Волжские зори
  • Рус Тат
  • Для развития личных подворий

    В частном хозяйстве, где есть корова, есть и достаток. Об этом гласит народная мудрость. Издревле, те, кто держал корову, не оставались голодными. И сегодня изречение не потеряло актуальности. В районе достаточно подворий, где содержат четыре, пять, шесть и более коров. И, конечно, для помощи этим хозяйствам существуют разные республиканские социальные...

    В частном хозяйстве, где есть корова, есть и достаток. Об этом гласит народная мудрость. Издревле, те, кто держал корову, не оставались голодными. И сегодня изречение не потеряло актуальности.

    В районе достаточно подворий, где содержат четыре, пять, шесть и более коров. И, конечно, для помощи этим хозяйствам существуют разные республиканские социальные программы, и руководство района всегда помогает и поддерживает сельчан. В начале года на собраниях, прошедших в населенных пунктах района, глава муниципального района Зуфар Гарафиев пообещал обеспечить семьи, держащие четыре и более коров, доильными аппаратами. Сказано-сделано, в начале июня 21 семья получила первые из них. Во вторник, 5 августа, в зале заседаний Совета МР доильные аппараты вручили 50 семей, содержащих четыре и более коров. В своем выступлении Зуфар Галимуллович отметил: «Отрадно, что в районе имеются личные хозяйства, содержащие много коров». Всю тяжесть, хлопотность этого знает только тот, кто занимается личным подворьем. Во-первых, в этих хозяйствах всегда есть натуральные свежие молочные продукты для себя, во-вторых, излишки можно реализовать государству, тем самым пополнить семейный бюджет и поставлять молоко не стол горожан. Тем более, когда заработная плата задерживается, это основной источник поступления денежных средств. Зуфар Галимуллович отметил также, что в скором времени будут установлены единые закупочные цены, как в России, так и в республике. Затем, поблагодарив за нелегкий труд, призвал не сокращать поголовье. Он также ответил на вопросы, поступившие из зала. Затем вместе с сертификатами вручил и доильные аппараты. Во время этого радостного события Назия Маннапова, приехавшая из Малых Салтыков, поделилась своими мыслями с корреспондентом газеты. «Я не понимаю тех, кто, живя на селе, не держит скот. Мы сами с каждым разом увеличиваем поголовье. Сено, солому, зерно выдают в агрофирме и сами косили.Чувствуем заботу о нас и поддержку руководства района. Да и натуральные продукты - всегда на столе». Такие целеустремленные, успешные люди и есть гордость района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: