Для удобства пассажиров

Программа «Школьный автобус» рекомендовала себя более чем хорошо. Об этом неоднократно говорил в своих выступлениях премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Сельские школьные автобусы обеспечивают ежедневную транспортировку детей из небольших деревень к школам. Все они оснащены современными системами мобильной навигации на базе терминалов ГЛОНАСС. Как обеспечен наш район школьными автобусами и насколько...

Программа «Школьный автобус» рекомендовала себя более чем хорошо. Об этом неоднократно говорил в своих выступлениях премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Сельские школьные автобусы обеспечивают ежедневную транспортировку детей из небольших деревень к школам. Все они оснащены современными системами мобильной навигации на базе терминалов ГЛОНАСС.

Как обеспечен наш район школьными автобусами и насколько они безопасны для перевозки школьников мы уточнили у директора автотранспортного предприятия «Бэркут» Хамита Галиуллина. - В проекте обеспечения школьных автобусов системами мониторинга самое главное - это безопасность детей. В любую минуту система позволяет определить, где находится тот или иной автобус, с какой скоростью он движется, соблюдает ли водитель правила дорожного движения, а также всегда сможет вызвать спасательные службы в экстренных случаях, нажав кнопку вызова.

В районе работают тринадцать школьных автобусов. Новый пассажирский автобус «ПАЗ-4337» с тридцатью посадочными местами был закуплен по решению главы района Зуфара Гарафиева, для парка АТП «Бэркут». Он заменил устаревший, проработавший более двенадцати лет. Его маршрут остался прежним: Камское Устье - Тенишево, Камское Устье - Куйбышевский Затон и движение по райцентру. Кроме жителей этих поселков в его функции входит и перевозка школьников. В настоящее время его постоянным водителем является Альберт Гафиатуллин, у которого водительский стаж более трех лет.

- Хамит Минвалеевич, скажите, все ли водители автопарка имеют столь юный водительский стаж, и как Вы ведете отбор профессионалов?

- Численность водителей автотранспортного предприятия на сегодняшний день составляет девятнадцать человек. Кроме тех, кто занят на перевозке школьников у нас имеются и те, кто работает на большегрузной технике - на автовышке, поливочной машине, автопогрузчиках, тракторе. Их стаж за рулем немногим более пяти и средний возраст около сорока лет. Коллектив сложился, требование к качеству работы с каждым годом растет, поэтому каждый из них понимает свою ответственность. Ежедневно, перед началом работы и по ее окончанию медсестра Румия Шакирова очень строго подходит к осмотру физического состояния водителей. Если проверку не проходишь, то и в рейс выйти уже не сможешь, это четко понимает любой наш водитель, также, такое положение может повлиять на дальнейшую карьеру и оплату труда. А ее каждый наш сотрудник получает своевременно.

- Чего Вы ждете от наступившего года, года Лошади?

- Хочется, конечно же, многого, но знаешь, что всегда можешь рассчитывать на помощь главы района, ведь без его поддержки мы не сможем решить ни один финансовый вопрос, так как в этом плане являемся убыточным предприятием. Надеемся также, что в год Лошади, наши стальные кони нас не подведут, а будут служить исправно жителям нашего района.

На снимке: директор МУП «Бэркут» Хамит Галиуллин инструктирует водителя Альберта Гафиатуллина перед выездом на маршрут, что является неотъемлемой частью в поседневной работе руководителя автотранспортного предприятия.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: