Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Безопасность

Детский сад открывает двери

Детский сад открывает двери

Сегодня в Татарстане реализуются 30 уникальных республиканских президентских программ. Одна из них - «Строительство детских садов». В этом году в Камско-Устьинском районе решается один из важных вопросов - обеспечение местами в дошкольном учреждении детей в поселке Куйбышевский Затон. За последние пять лет в Татарстане за счет республиканского бюджета построено 118...

Сегодня в Татарстане реализуются 30 уникальных республиканских президентских программ. Одна из них - «Строительство детских садов».

В этом году в Камско-Устьинском районе решается один из важных вопросов - обеспечение местами в дошкольном учреждении детей в поселке Куйбышевский Затон. За последние пять лет в Татарстане за счет республиканского бюджета построено 118 новых современных детских садов. Около сотни действующих дошкольных учреждений были капитально отремонтированы. Здания приобрели современный вид и теперь соответствуют всем требованиям. Не отстает в этом вопросе и наш район.

В прошлом году в новое типовое здание перебрались теньковские дошколята. После сдачи в эксплуатацию второго корпуса детского сада «Солнышко» в райцентре значительно сократилась очередь в детский сад. Общий объем средств, выделенных их республиканского бюджета на строительство объектов, превысил 55 миллионов рублей. Вместе с детскими садами «Аленушка» и «Солнышко» в 2014 году справили новоселье воспитанники тенишевского детского сада «Улыбка». Здесь был произведен капитальный ремонт. Объем вложений составил 6 миллионов рублей. Строительство второго корпуса дошкольного учреждения позволит, наконец, молодым семьям поселка речников без опаски планировать рождение детей. На его строительство из бюджета Татарстана выделено более 30 миллионов рублей. Со сдачей новых зданий школ в Клянчеево и Больших Салтыках, где под одной крышей с ними расположились и детские сады, в этих селах также был решен вопрос создания комфортных условий и удобств для дошколят.

- Эта республиканская программа позволила значительно сократить, а где-то и вовсе ликвидировать очереди в дошкольные учреждения, - говорит начальник управления образования Ильшат Гумеров.

Реклама

- Так очередь в детские сады в районе на начало 2014 года составляла 156 человек. После ведения в эксплуатацию двух дошкольных учреждений осенью того же года очередность сократилась до 128, при этом 61 - из них это дети до 1 года. Так что реальная очередь в дошкольные учреждения составила на 1 января 2015 года 67 детей. Введение второго корпуса детского сада «Родничок» позволит полностью решить проблему очередности в районе. А это значит, дополнительные средства будут направлены на капитальный ремонт действующих детских садов в селах района.

- Сейчас в Куйбышевском Затоне завершаются строительные работы, - продолжает Ильшат Махмутович. - Их ведет бригада ООО «Кама», которое уже зарекомендовало себя в прошлом году на строительстве второго корпуса детского сада «Солнышко» в Камском Устье. На начало июля уже завершены строительные и часть отделочных работ. Остались - покраска стен, монтаж отопительной системы и благоустройство территории.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев