Волжские зори
  • Рус Тат
  • Что вырастили, надо убрать

    В минувшую среду в рамках посещения ря да районов Заволжской зоны в нашем районе побывал заместитель Премьер - министра Республики, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Основной целью его поездки было ознакомление с ходом уборочных работ в сложных погодных условиях, когда в период вегетации зерновых культур стояла жесточайшая засуха,...

    В минувшую среду в рамках посещения ря да районов Заволжской зоны в нашем районе побывал заместитель Премьер - министра Республики, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

    Основной целью его поездки было ознакомление с ходом уборочных работ в сложных погодных условиях, когда в период вегетации зерновых культур стояла жесточайшая засуха, а в период начала страды начались обильные дожди.

    Вместе с главой нашего муниципального района Зуфаром Гарафиевым и заместителем генерального директора «Ак - барс холдинг» - инвестором СХП «Камско-Устьинское», по агропромышленному комплексу Николаем Титовым они на вертолете облетели поля нашего района и с воздуха визуально оценили ход уборочных работ.

    После приземления на территории Сюкеевского подразделения СХП «Камско - Устьинское» министр встретился с руководителями подразделений сельхозпредприятия, ООО им. Ленина, ОАО «Большие Кляри», специалистами агропромышленного комплекса района, главами сельских поселений.

    «Все, что вырастили на своих полях, необходимо убрать вне зависимости от урожайности, это - ваш хлеб», - сказал Марат Готович. Он отметил, что определенные надежды на хороший урожай в нашем районе у него были. Это связано с наметившейся тенденцией улучшения культуры земледелия, состоянием озимых и некоторыми другими факторами. Но сильная засуха не позволила реализовать все намеченное.

    Министр рассказал о мерах поддержки сельских товаропроизводителей Федеральными властями, республиканским руководством в растеневодстве и в молочном животноводстве, напомнил, что в республике будет реализована программа модернизации парка сельхозмашин и техники, и о других запланированных мероприятиях по субсидированию, бюджетной поддержке сельхозпредприятий.

    В заключение он пожелал успехов сельчанам в их нелегком труде.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: