Волжские зори
  • Рус Тат
  • Что волнует речников

    На прошлой неделе глава муниципального района Зуфар Гарафиев провел две встречи с жителями Куйбышевского Затона.

    В клубе им. Столярова состоялась встреча с трудовыми коллективами РБФ им. Куйбышева и Представительства «Волготанкер».

    Руководители предприятий Наиль Вазыхов и Ильдар Каюмов проинформировали о работе производственных подразделений в текущем году.

    У ремонтной базы есть определенные трудности в связи с трагической гибелью теплохода «Булгария» и последующими действиями следствия, когда судно находилось в доке и ремонтные работы на других теплоходах не велись. У РБФ появился новый собственник - ее купила Самарская фирма «Факел». Наиль Вазыхов заверил, что работать предприятие будет и дальше, поэтому есть гарантии, что и зарплата у сотрудников будет постоянно.

    Суда Представительства «Волготанкер» завершили навигацию, в течение которой было перевезено 700 тысяч тонн нефтепродуктов.

    Зуфар Галимуллович в своем выступлении сказал, что будут предприняты меры для возврата недополученных денег. Он также проинформировал о работе района в этом году в сельскохозяйственной отрасли, промышленном производстве, строительстве, дорожном хозяйстве, работе малого бизнеса и ряде других направлений.

    На следующий день в местной средней школе состоялась встреча с ветеранами плавсостава. После осмотра отремонтированного здания прошел заинтересованный разговор о проблемах, волнующих старшее поколение.

    На встрече свои предложения высказали бывшие капитаны судов Александр Пустобаев (о строительстве нового здания местного самоуправления), Владимир Жаров (работа спортзала с ветеранами, обучение пожилых работе на компьютере, создание союза пенсионеров в Затоне, дорожное строительство). Кроме этого выступили Юрий Беляев, Олег Пошевкин, Петр Умнов, Александр Евстропов. Свои предложения внесли также ветеран Гали Нигметзянов, генеральный директор ООО «Фоника-гипс» Миндиль Шамсутдинов и ряд других.

    Такие встречи полезны для всех, так как на них поднимаются наиболее злободневные вопросы, от решения которых зависит наше будущее.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: