Волжские зори
  • Рус Тат
  • Всю неделю участники курсов были погружены в практику преподавания бадминтона в школах

    С 24 по 29 марта Федерация бадминтона РТ совместно с Поволжской академией физической культуры, спорта и туризма провела курсы повышения квалификации для учителей физической культуры и тренеров по дисциплине «Бадминтон». Всю неделю участники курсов были погружены в практику преподавания бадминтона в школах, участвуя в теоретических и практических занятия. Слушателями курсов...

    С 24 по 29 марта Федерация бадминтона РТ совместно с Поволжской академией физической культуры, спорта и туризма провела курсы повышения квалификации для учителей физической культуры и тренеров по дисциплине «Бадминтон». Всю неделю участники курсов были погружены в практику преподавания бадминтона в школах, участвуя в теоретических и практических занятия.

    Слушателями курсов стали более 150 учителей и тренеров из республики, а также российских городов. В программу курсов вошли вопросы методики построения учебно-тренировочного процесса, медико-биологические аспекты подготовки юных бадминтонистов, основы физической подготовки в бадминтоне и многое другое. Лекторами курсов стали вице-президент федерации бадминтона Омской области и создатель курса преподавания бадминтона в школах Валерий Турманидзе, главный тренер национальной сборной Казахстана по бадминтону, офицер по развитию Азиатской федерации бадминтона в центральной Азии, координатор «Шатлл Тайм» Аскар Орманов, доктор педагогических наук, заслуженный тренер России Ольга Павлова и другие.

    Обучение на курсах прошли и представители нашего района. Это Альберт Ильин - тренер-преподаватель ДЮСШ, Эльвира Ильина - руководитель спортивной группы центра внешкольной работы, Ленар Айсин - учитель физкультуры Камско-Устьинской татарской школы, Алексей Никоноров - учитель физкультуры Красновидовской школы и Надежда Князева - учитель физкультуры Рудницкой школы.

    На протяжении курсов для слушателей были организованы практические занятия по преподаванию бадминтона в школах. Занятия прошли на базе Казанской академии тенниса с участием юных бадминтонистов республики.

    По итогам курсов был организован экзамен, который представители нашего района успешно сдали. Нашим тренерам и учителям были вручены удостоверения о повышении квалификации, а так же были вручены сертификаты на инвентарь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: