А нам летать охота

Понемногу возрождается одна из хороших примет советского периода - кружки технического творчества. Пусковым механизмом этого процесса стали образовательные программы федерального и республиканского уровней. Первой ласточкой в нашем районе стал кружок авиамоделизма при Затонской средней общеобразовательной школе. Кружок действует с начала октября, а возглавил его педагог дополнительного образования, кандидат в мастера...

Понемногу возрождается одна из хороших примет советского периода - кружки технического творчества. Пусковым механизмом этого процесса стали образовательные программы федерального и республиканского уровней.

Первой ласточкой в нашем районе стал кружок авиамоделизма при Затонской средней общеобразовательной школе. Кружок действует с начала октября, а возглавил его педагог дополнительного образования, кандидат в мастера спорта по авиамодельному спорту Андрей Серебряков.

Андрей Александрович приехал в наш район недавно. Шесть лет работал в городе Омске педагогом дополнительного образования.

В Омске его воспитанники неоднократно занимали призовые места на соревнованиях регионального уровня, о чем свидетельствуют много наград, грамоты и фотоархив педагога.

В 2009 году Андрей Александрович прошел профильные курсы профессиональной деятельности с использованием современных информационных технологий в городе Москве.

Сегодня в кружке у педагога 15 ребят готовых с интересом и увлеченностью изучать азы авиамоделизма. А впереди у этих мальчишек с горящими глазами настоящие авиамодели, которые смогут подняться в воздух и летать. Неправда ли, хорошая альтернатива виртуальным играм и бесцельному времяпровождению.

Хочется надеяться, что этот почин станет хорошим примером для других школ района

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: