Путь в будущее

В последние годы в нашем районе ведется крупномасштабное дорожное строительство, благодаря которому все три основные направления: на Казань, на Апастово и на Тетюши имеют асфальто - бетонное покрытие и в любое время года, в любую погоду позволяют транспорту беспрепятственно доехать до места назначения. На прошлой неделе в эксплуатацию были официально...

В последние годы в нашем районе ведется крупномасштабное дорожное строительство, благодаря которому все три основные направления: на Казань, на Апастово и на Тетюши имеют асфальто - бетонное покрытие и в любое время года, в любую погоду позволяют транспорту беспрепятственно доехать до места назначения.

На прошлой неделе в эксплуатацию были официально сданы четыре новых объекта дорожного хозяйства: в пятницу - трассы до деревни Мордовский Каратай, до хлебоприемного предприятия, до села Варварино, построенные Апастовским филиалом ОАО «Татавтодор», и в субботу - участок дороги на Апастовском направлении, завершенный дорожно-строительной фирмой «Вираж».

Торжества начались в Каратаях. Здесь двойной праздник для населения - и подъездные пути построены, и новый красавец - клуб, а точнее - многофункциональный центр, готов к сдаче в эксплуатацию после небольших штрихов в оснащении. Здесь и прошло мероприятие.

Заместитель главы муниципального района Рустам Гильмутдинов, выступая перед местным населением и представителями филиала «Татавтодора» рассказал о масштабах дорожного строительства в районе за последние годы и в текущем периоде, отметил, что в этом году дорожные работы велись на восьми направлениях. В планах на перспективу - подведение асфальта до Балтачево, Осинников, Шапкино, Ишимово, реконструкция имеющихся дорог, строительство внутрипоселковых трасс и дорог до малых населенных пунктов со щебеночным покрытием и ряд других мероприятий. С приходом в деревню дороги, строительством здесь объектов инфраструктуры, у населенного пункта появились перспективы дальнейшего развития и для выходцев из деревни, проживающих за ее пределами, есть возможность вернуться на малую родину на постоянное место жительства. Затем он вручил благодарственные письма главы муниципального района наиболее отличившимся дорожникам. Среди них начальник районного участка Апастовского филиала ОАО «Татавтодор» Рамиль Ганьятуллин, представители участков из соседних районов, которые принимали участие в строительстве дорог в нашем районе.

С ответным словом выступили Рамиль Ганьятуллин, глава Кирельского сельского поселения Валентина Лазарева. Со словами благодарности руководству Республики и района за заботу о населении выступила местная жительница Нина Лазарева.

Примерно по такому же сценарию прошли мероприятия в Камско-Устьинском хлебоприемном предприятии и селе Варварино. В ХПП с ответным словом выступили его директор Александр Горохов и сотрудница Галина Кокуева, проживающая в поселке предприятия. В Варварино со словами благодарности обратились глава поселения Рушан Нотфуллин, руководитель подразделения СХП «Камско-Устьинское» Дамир Сабиров и дочь вдовы участника войны Татьяны Холиной, которой в селе был построен дом по Федеральной целевой программе после того, как узнали о строительстве дороги и она переехала из города, где проживала в последнее время, вместе с семьей на родину.

Рустам Ирекович спросил у сельчан: верили ли они в то, что эта дорога появится? Те честно ответили, что нет, о ней только мечтали. И это понятно, ведь подъездные пути сюда были в таком ужасном состоянии, что даже тяжелая техника проходила здесь с трудом, да и то не всегда. Не зря ведь в советские времена шутили, что тому, кто съездил в Варварино и благополучно вернулся, нужно как космонавту присваивать звание Героя Советского Союза...

В субботу был сдан в эксплуатацию участок дороги между Данышево и Большими Клярями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: