Волжские зори
  • Рус Тат
  • Занятие для сильных и ловких

    Спортивный туризм в нашем районе как вид спорта стал активно развиваться с приходом в ДЮСШ Николая Егорова. Увлеченный этим спортом тренер смог заинтересовать туризмом не один десяток подростков, а главное добиться заметных результатов на республиканском уровне. - Сегодня я работаю с тремя гуппами подростков, в основном это ученики 5-8 классов...

    Спортивный туризм в нашем районе как вид спорта стал активно развиваться с приходом в ДЮСШ Николая Егорова. Увлеченный этим спортом тренер смог заинтересовать туризмом не один десяток подростков, а главное добиться заметных результатов на республиканском уровне.

    - Сегодня я работаю с тремя гуппами подростков, в основном это ученики 5-8 классов - говорит Николай. - В этом году у меня новый набор, старшеклассники окончили школу и на их место пришли новички. Я уже провел ознакомительное занятие, где школьники посмотрели видеоролики об этом виде спорта, фотографии наших походов и достижений. На следующем занятии пройдет ознакомление с туристическим снаряжением, мы рассмотрим виды палаток, ознакомимся в теории с их установкой.

    - Где проходят ваши занятия?

    - В основном на улице. Летом мы ходим в походы, занимаемся скалолазанием, благо рельеф местности позволяет отрабатывать технику до 5 категории сложности. Кроме этого летом мы можем себе позволить отрабатывать технику пещерного туризма. Зимой в хорошую погоду отрабатываем горную технику в заснеженных оврагах, а также занимаемся в спортивном зале.

    - Ежегодно в районе в Зимовье работает детский лагерь для увлеченных спортивным туризмом. Вы поддерживаете с ними какие-то отношения?

    - Этот лагерь организует Галина Мифтахова. Она работает от республиканского центра «Лето». Ежегодно к нам приезжает по 40-50 школьников со всей республики. Я уже сказал, что рельеф местности позволяет развиваться этому виду спорта без особых усилий. Я работал в этом лагере одну смену. Ребятам здесь нравится, а это главное.

    - Как часто вы участвуете в соревнованиях республиканского уровня?

    - В 2007-2009 году мы раз в год становились участниками таких соревнований, а с 2010 года наши спортсмены принимали участие в состязаниях республиканского уровня уже по 2-3 раза в год. В 2011 году наша команда заняла 3 место в республике, в последующие годы мы стабильно входили в тройку лидеров соревнований.

    - Но у вас есть успехи и в личном первенстве?

    - В этом году Ученик Камско-Устьинской средней школы Альберт Гизутдинов занял первое место на республиканских соревнованиях по спортивному туризму.

    - На кого еще из ребят вы возлагаете надежду?

    - Среди сильных увлеченных спортсменов Миша Салмин, Кирилл Будилов. Ушли в этом году хорошие спортсменки Татьяна Перцева, Камилла Хасанова. Пока место лидеров среди девушек не занято.

    - К чему вы сейчас готовитесь?

    - Скоро стартует второй этап Кубка республики по спортивному туризму. Наша задача показать хорошие результаты, подготовиться к третьему этапу, который пройдет в начале декабря. По результатам всех этапов будут подводиться итоги нашей работы за 2013 год. Надеемся, что они нас порадуют.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: