Волжские зори
  • Рус Тат
  • Незабываемые моменты

    Семнадцать девчонок - воспитанниц тренера по художественной гимнастике ДЮСШ Юлии Овезмамедовой, 16 июля стали свидетелями финальных соревнований по этому виду спорта Казанской Универсиады. - Все районы республики получили возможность посетить состязания по пяти видам спорта, - говорит Юлия Бердыевна. - Воспитанники ДЮСШ нашего района побывали на соревнованиях по борьбе на...

    Семнадцать девчонок - воспитанниц тренера по художественной гимнастике ДЮСШ Юлии Овезмамедовой, 16 июля стали свидетелями финальных соревнований по этому виду спорта Казанской Универсиады.

    - Все районы республики получили возможность посетить состязания по пяти видам спорта, - говорит Юлия Бердыевна. - Воспитанники ДЮСШ нашего района побывали на соревнованиях по борьбе на поясах, настольному теннису, волейболу, футболу. Вместо бокса наши спортсмены посетили соревнования по самбо. А мы с грустью смотрели на соревнования гимнасток по телевизору и звонили в оргкомитет с просьбой выделить нам несколько билетов. И вот наши усилия были вознаграждены. 16 июля нам удалось пробиться на вторую часть финала по художественной гимнастике. Девочки своими глазами увидели, какого мастерства можно добиться в этом виде спорта. Мы, затаив дыхание, следили за выступлением спортсменок в личном первенстве с булавой и лентой и в групповом состязании с тремя мячами и двумя лентами.

    Наши девочки увидели настоящую легенду нашей гимнастики Ирину Виннер, соревнования посетили олимпийские чемпионки Алина Кабаева, Евгения Канаева.

    Нам очень повезло, потому что разместили нас в VIP-ложе. Так что родители, которые следили за соревнованиями по телевизору, нас видели чаще, чем спортсменок. Они тоже были в восторге от увиденного, заметно прониклись уважением к занятиям своих девочек. После церемонии награждения спортсменки с удовольствием фотографировались со зрителями и раздавали автографы. Повезло и нам запечатлеть эти незабываемые моменты. Мы безмерно благодарны всем, кто содействовал этой поездке - главе района Зуфару Гарафиеву, директору детско-юношеской спортивной школы Денису Дмитриеву за осуществление мечты.

    - Мне не удалось взять автограф у победительницы соревнований, но я дотронулась до ее золотой медали, - говорит Разиля - воспитанница секции художественной гимнастики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: