Наши тоже на пьедестале

Во вторник в плавательном бассейне спортивного комплекса «Акчарлак» состоялось межрайонное личное первенство по плаванию среди школьников. На соревнования собрались 54 лучших пловца из соседних Апастовского, Буинского районов и наши. Уровень подготовки каждого из них сильно различался. На голову выше смотрелись спортсмены из Буинска: они показали и лучшее время, и хорошую...

Во вторник в плавательном бассейне спортивного комплекса «Акчарлак» состоялось межрайонное личное первенство по плаванию среди школьников.

На соревнования собрались 54 лучших пловца из соседних Апастовского, Буинского районов и наши. Уровень подготовки каждого из них сильно различался. На голову выше смотрелись спортсмены из Буинска: они показали и лучшее время, и хорошую технику. Отрадно отметить то, что за два года работы «Акчарлака» равнодушных к плаванию как виду спорта среди учащихся школ почти не осталось. Наметились свои лидеры. В этом году ученица 7Б класса Камско-Устьинской средней школы Алина Юсупова стала лучшей в своей возрастной категории (в прошлом году она показала третий результат). Конечно, в этом немалая заслуга ее тренера Максима Берлякова.

Мы поговорили и с другим тренером по плаванию Раилем Яруллиным. Он сказал, что сейчас в бассейне занимаются 4 группы детей, начиная с подготовительной группы детского сада, проблемы набора учеников не существуют, многие родители заинтересованы, чтобы их ребенок научился плавать. Один дошкольник начал заниматься здесь с четырех лет и в течение двух лет научился плавать довольно хорошо. По словам тренера, дети по-разному осваивают технику плавания, кому-то достаточно 2-3 месяцев, кому-то понадобится год.

А теперь остановимся на итогах. Призеров первенства на торжественной церемонии награждения поблагодарил начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома МР Фирдус Хайруллин, медали и подарки вручила директор спорткомплекса Розалья Мирзакантова.

Среди девушек 2000 года рождения и младше на дистанции 25 метров с результатом 19,5 с. лучшей стала, как мы уже отметили, Алина Юсупова. Второй результат у пловчихи из Буинска Асии Салахетдиновой (21,1) и третья - еще одна воспитанница «Акчарлака», ученица Затонской средней школы Елизавета Тимина. Среди девушек 1998-1999 годов рождения Нафиса Заббарова из Буинска заняла первое место, второе - ученица Затонской средней школы Евгения Федотова, третье - ученица Рудницкой средней школы Снежана Князева.

Среди юношей 2000 года рождения и младше на дистанции 50 метров призеров из нашего района не оказалось: Руслан Климовский, Буинск - I место, Ранис Сафиуллин, Апастово - II место, Анатолий Шайтанов, Буинск - III место. Среди юношей 1998-1999 годов рождения, на дистанции 100 метров все призеры из Буинска: Разиль Зиятдинов, Ранис Губайдуллин, Раиль Зиннатуллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: