Волжские зори
  • Рус Тат
  • Клуб "Атлет" в Теньках

    Скоро год как работает спортивно-подростковый клуб "Атлет" в Теньковском СДК, который был создан для развития и популизации олимпийского вида спорта "Тяжелая атлетика", а также для пропаганды здорового образа жизни и привлечения сельской молодежи к занятиям спортом. Основной целью деятельности клуба является подготовка спортсменов-разрядников для выступления на юношеских республиканских и всероссийских...

    Скоро год как работает спортивно-подростковый клуб "Атлет" в Теньковском СДК, который был создан для развития и популизации олимпийского вида спорта "Тяжелая атлетика", а также для пропаганды здорового образа жизни и привлечения сельской молодежи к занятиям спортом.

    Основной целью деятельности клуба является подготовка спортсменов-разрядников для выступления на юношеских республиканских и всероссийских соревнованиях. Создателем и руководителем спортивно-подросткового клуба "Атлет", а также тренером спортивной секции является мастер спорта СССР по тяжелой атлетике Евгений Семин, имеющий более сорока лет спортивного стажа.

    Реклама

    В перспективе развития клуба открытие спортивных секций по пауэрлифтингу, атлетической гимнастике и гиревому спорту. За период около года работы секции, тренировалось более 59 человек. В настоящее время тяжелой атлетикой занимаются 13 человек, в том числе две девушки 15 и 13 лет. Атлетической гимнастикой занимаются 6 человек.

    "В настоящее время, спортивно-подростковый клуб "Атлет" не имеет хорошей материальной базы для развития, спортивный инвентарь устарел, клуб существует за счет личных средств, добровольных взносов членов клуба, помощи частных лиц, районной ДЮСШ, администрации района и местного самоуправления", - говорит Евгений Михайлович.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: