Волжские зори
  • Рус Тат
  • Система долговременного ухода проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»

    Сотрудники отделения надомного социального обслуживания КЦСОН «Богородский рай» выявляют граждан пожилого возраста и их типизацию в рамках Системы долговременного ухода проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

    Система долговременного ухода предполагает следующие основные этапы: выявление, типизация и уход.

            Типизация - это определение степени зависимости человека от посторонней помощи в осуществлении основных жизненных потребностей   путем оценки степени и объема необходимой помощи при выполнении повседневных бытовых действий (ведения  домашнего хозяйства)  и при уходе за самим собой, то есть к самообслуживанию.

             В перспективе в зависимости от того, в какую группу получателей услуг попадает гражданин, он будет получать услуги в определенном объеме.

    Уход в системе СДУ носит комплексный характер и направлен на минимизацию, реабилитацию или компенсацию потери самостоятельного физического или психического функционирования.

             В соответствии с Федеральным проектом «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» до конца 2024 года система долговременного ухода будет создана во всех субъектах Российской Федерации. Внедрение системы долговременного ухода в Республике Татарстан осуществляется в 3 этапа. Наш Камско-Устьинский район вступает 2021году.

             Мы четко понимаем, что реализации всех мероприятий по формированию системы долговременного ухода позволит добиться запланированных целей по увеличению периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни, улучшению здоровья населения региона, что в итоге, несомненно, приведет   повышению качества  жизни наших граждан.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: