Волжские зори
  • Рус Тат
  • Здесь наш дом

    В минувшую среду состоялась встреча руководства района с жителями Малосалтыковского сельского поселения.

    В этот день в Малых Салтыках чествовали пожилых людей. Перед односельчанами отчитался о проделанной в поселении за 9 месяцев текущего года работе глава муниципального образования Айрат Зиганшин. Он рассказал о том, что делается в плане благоустройства, о санитарной очистки территорий. 112 домохозяйств поселения прошли процедуру регистрации домов и приусадебных участков (всего 156). В нынешнем году продолжили огораживание Малосалтыковского погоста рабицей - 450 метров огородили, осталось столько же здесь и в Маломереткозинском погосте - 400 метров. В поселении уличное освещение функционирует, заменили два пришедших в негодность счетчика, в плане установка ламп освещения на шести опорах электролиний - в Малом Мереткозино и на двух - в Яшельче. Летом своими силами и РЭС спилили деревья, мешающие электролиниям и газопроводу. В Малом Мереткозино произведен частичный ремонт водопровода и заменены водоразборные колонки, многие домохозяйства провели воду в дома.

    Большим делом стал для малосалтыковцев капитальный ремонт пруда нынешним летом, где они приняли самое активное участие.

    Сделали частичный ремонт кровли и внутри здания Дома культуры.

    Руководитель подразделения «Малые Салтыки» СХП «Камско-Устьинское» Рашит Зайнуллин рассказал о том, что в хозяйстве собран хороший урожай зерновых. Населению за оплату аренды земельных паев выделено зерно в необходимом количестве. Сенаж и силос тоже заготовлены намного больше плана, кормов хватит на 1,5-2 года.

    Необходимо завершить поверхностную обработку почвы и убрать солому - все это можно выполнить в течение недели.

    Ему задали вопрос о судьбе Маломереткозинской животноводческой фермы и о выделении фуража в счет оплаты за аренду земельных паев.

    Также обсуждался вопрос ощебенения дамбы и ремонта водопровода на ул. Комсомольская в с. Малые Салтыки.

    Заместитель главы муниципального района Рустам Гильмутдинов дал разъяснения по поступившим вопросам, рассказал о программах по дорожному и жилищному строительству, о перспективах развития района, затем провел прием граждан.

    Директор филиала ОАО «Вамин-Татарстан» «Камско-Устьинский маслодельный завод» Ильнур Шарафиев ответил на вопросы молокосдатчиков из домохозяйств поселения. За текущий год из личных подворий собрано более 200 тонн молока и населению выплачено более 2 миллионов рублей. Но молокосдатчики высказали недовольство по поводу низких закупочных цен на молоко.

    В ходе собрания жителями поселения была озвучена мысль, что жить здесь им, и решать проблемы надо сообща, всем миром.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: