Волжские зори
  • Рус Тат
  • В ходе зимовки скота

    В субботу в подразделении «Барышево» ООО «СХП Камско-Устьинское» состоялся семинар-совещание с участием руководителей, зооветспециалистов и бухгалтеров по животноводству сельхозформирований района и их подразделений. В его работе приняли участие заместитель главы муниципального района Рустам Гильмутдинов, руководитель аппарата Совета муниципального района Ильдар Вахитов, начальник УСХиП Александр Сычев и начальник райгосветобъединения Владимир Россиев....

    В субботу в подразделении «Барышево» ООО «СХП Камско-Устьинское» состоялся семинар-совещание с участием руководителей, зооветспециалистов и бухгалтеров по животноводству сельхозформирований района и их подразделений.

    В его работе приняли участие заместитель главы муниципального района Рустам Гильмутдинов, руководитель аппарата Совета муниципального района Ильдар Вахитов, начальник УСХиП Александр Сычев и начальник райгосветобъединения Владимир Россиев.

    Специалисты в двух отделениях Картапе и Барышево в животноводческих фермах ознакомились с ходом зимовки, проверили соблюдение технологии содержания и кормления скота. По их оценке, зимней-стойловое содержание в хозяйстве хорошо организовано, коровы отделены на раздой, осуществляется прогулка, имеются действующие родильные отделения, отел происходит в родильных боксах. Из рациона сухостойных коров исключены сочные и кислые корма. Корма хорошего качества, запаривают зерно, дают фураж, имеются минеральные добавки, в рацион включена кормовая патока. Присутствующим показали осолаживание зернофуража. Есть теплая вода, глубокая подстилка.

    Участники осмотрели холодные сараи, где содержится 70 процентов общего поголовья скота. Затем состоялось совещание, где животноводы района подвели итоги за прошедшую неделю, отметили, что в подразделении «Барышево» валовый надой за семь дней увеличился на 120 килограммов, поставили задачи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: