Волжские зори
  • Рус Тат
  • Трехтысячница из Малых Салтыков

    Айсылу Хузина стала работать дояркой в своем родном колхозе после окончания средней школы. До сегодняшнего дня она трудится во благо нашего района, вносит свой вклад в повышение продуктивности сельского хозяйства в подразделении Малые Салтыки СХП «Камско-Устьинское». Недавно наша газета известила, что она заняла призовое место на конкурсе мастеров машинного доения....

    Айсылу Хузина стала работать дояркой в своем родном колхозе после окончания средней школы.

    До сегодняшнего дня она трудится во благо нашего района, вносит свой вклад в повышение продуктивности сельского хозяйства в подразделении Малые Салтыки СХП «Камско-Устьинское». Недавно наша газета известила, что она заняла призовое место на конкурсе мастеров машинного доения.

    - Айсылу прекрасно знает устройство знает устройство и правила эксплуатации доильных аппаратов, технологию доения, приемы повышения продуктивности животных. Доит 45 коров, валовый надой 152 тонны, за шесть месяцев на одну корову надоила 3170 кг молока. Старательная, работает, не зная отдыха, находит время и для участия на конкурсах, хорошая жена и хозяйка, любящая мама. Так охарактеризовал ее консультант райсельхозуправления Гусман Камалиев. - Чтобы добиться хорошего результата на работе, дома должен быть надежный тыл, - говорит Айсылу Салихзяновна. - Мы с мужем с утра уходим на работу, он тракторист, трудится без выходных. А дома остаются свекор и свекровь следят за хозяйством и за домом. Им помогают наш сын Рузиль и дочь Рузиля. А нам наша работа очень нравится, поэтому и добиваемся хороших показателей. По итогам прошлого Айслу Хузина признана лучшей дояркой района. Наравне с увеличением объема надоев молока она уделяет внимание получению здорового приплода. Мы желаем ей в этом году добиться еще больших успехов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: