Ситуация с АЧС напряженная

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан информирует о том, что эпизоотическая ситуация по африканской̆ чуме свиней̆ (АЧС) в Российской̆ Федерации по-прежнему остается напряжённой̆.

В текущем году вспышки африканской̆ чумы свиней̆ (АЧС) зарегистрированы на 4 крупных свинотоварных фермах: (Краснодарского края, Новгородской̆, Воронежской̆, Еврейской̆ автономной̆ областях). Последняя вспышка была зарегистрирована в ноябре среди убойных свиней̆ в ООО «Коралл» (Тверская область, Бежецкий район, Шишковское сельское поселение, откорм ферма №2).
В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан обращается к руководителям свиноводческих хозяйств Республики, владельцам личных подсобных хозяйств, содержащим свиней. 
Для недопущения возникновения АЧС в Республике необходимо соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания свиней̆, приобретать корма только из благополучных территорий и проводить их термическую обработку перед скармливанием животным. Пищевые отходы следует также подвергать термической̆ обработке (провариванию не менее 30 минут). Обеспечить безвыгульное содержание свиней̆. Не допускать контакта свиней̆ с другими животными, которые могут быть переносчиками вируса, а также исключить допуск к местам содержания свиней̆ посторонних лиц. Регулярно проводить дезинфекцию и дезинсекцию мест содержания свиней̆, хранения и приготовления кормов, так как клещи также являются переносчиками вируса.


Уважаемые жители районов Республики! Только от вашей̆ бдительности, сознательности зависит благополучие Республики по этой̆ особо опасной̆ болезни!
При возникновении вопросов, связанных с профилактикой̆ АЧС, обращаетесь в отдел государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан по телефону: (843)
278-93-53.

Госинспектор отдела пограничного ветеринарного контроля гульнара Ринатовна Арсланова

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: