Волжские зори
  • Рус Тат
  • Премии вручили передовикам

    Уборочная страда набирает обороты. От быстрой и , главное, качественной работы зависит судьба будущего урожая. Механизаторский корпус в сельхозпредприятиях района в основном проверенный не одним сезоном и на этих хлеборобов можно положиться. В районе на период уборочной кампании действует положение о материальном стимулировании комбайнеров, добившихся наивысших показателей. В этом документе...

    Уборочная страда набирает обороты. От быстрой и , главное, качественной работы зависит судьба будущего урожая. Механизаторский корпус в сельхозпредприятиях района в основном проверенный не одним сезоном и на этих хлеборобов можно положиться.

    В районе на период уборочной кампании действует положение о материальном стимулировании комбайнеров, добившихся наивысших показателей. В этом документе прописано, при каких условиях они получат денежную премию. Первое вручение заветных конвертов произошла в минувшую субботу. Прямо в поле премии были вручены восьми комбайнерам, которые выполнили условия соревнования. Для вручения выехала комиссия по проверке качества уборочных работ под руководством начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильфата Валиева, это комиссия оценивала количество потерь, высоту среза и другие параметры.

    Первое поле - в Больших Кармалах. Здесь к комиссии присоединился заместитель директора СХП «Камско-Устьинское» Дамир Сафин. Когда собрались комбайнеры, спустившись с рубок своих степных кораблей на залог, Ильфат Валиев напомнил им условия соревнования, отметив, что на назначение премий зависит не только от количества намолота, но и качества уборки. Это сказали и члены комиссии Ильдус Зиннатуллин и Роберт Ганибаев. Здесь премии были вручены комбайнерам Мударису Мингазову, Ильдару Ахметшину, Ильшату Айсину и Дамиру Загидуллину. Ильшата Айсина заодно поздравили и с днем рождения.

    Затем комиссия переехала в Сюкеевское подразделение. Дело в том, что в положении о стимулировании у комбайнеров есть и пункт, касающейся вручения передовику по итогам трех дней работы переходящего флага. Таким оказался Сюкеевский механизатор Виталий Григорьев, которому этот флаг вместе с премией и был вручен. (на снимке) Ща последние три дня у Виталия самый большой намолот - 87 тонн в сутки. Он, как и Ильдус Нотфуллин, которому также была вручена премия, работают на комбайнах «Акрос-580».

    До того, как вручить премии комиссия посмотрела качество уборки. На том поле работала сборная бригада комбайнеров и брака было допущено много. Руководитель подразделения Сергей Борисов сказал: «Мы заметили этот брак.. пришлось все комбайны расставить по загонам. В этом случае мы знаем, с кого спросить».

    Последней точкой в этот день были дальние поля в Клянчеевском подразделении. Потери были обнаружены большие. Предупредили комбайнеров, чтобы срез был соответствующий, а скорость движения оптимальной для предотвращения потерь зерна. Здесь премии получили Даниль Тухватуллин и Ильнар Хамидуллин.

    Соревнование комбайнеров продолжается и при хорошей и качественной работе многие из них премии еще получат. Свое слово в решении присуждать или не присуждать ее скажет и районная комиссия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: