На полях – снег, а в лаборатории – работа

Сегодня районный отдел филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ приступил к фитопатологической экспертизе посевного материала. - В ходе этой проверки мы выявляем степень зараженности семян различными болезнями, - говорит руководитель отдела Роберт Ганибаев. - Результаты экспертизы будут готовы через неделю, после того как подразделения привезут материал для проверки. Затем мы даем...

Сегодня районный отдел филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ приступил к фитопатологической экспертизе посевного материала.

- В ходе этой проверки мы выявляем степень зараженности семян различными болезнями, - говорит руководитель отдела Роберт Ганибаев. - Результаты экспертизы будут готовы через неделю, после того как подразделения привезут материал для проверки. Затем мы даем заключение и рекомендации, какими препаратами следует протравливать семенной материал. Завершается проверка сохранности озимых культур. Пока гибель посевов не зарегистрирована. Это дает уверенность, что озимые будут дружными и качественными. Одним из благоприятных факторов является то, что до наступления сильных морозов были обильные осадки в виде снега. Параллельно идет проверка всхожести семенного материала, который будет использован весной 2014 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: