Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Горячая пора

Два тяжелых трактора утрамбовывали сенажный курган в Картапе. Фаяз Бакиров на «Фенде» и Альберт Валеев на «К-700». - Какой объем зеленой массы здесь заложен? - спрашиваю у руководителя Старобарышевского подразделения Мусалима Сабирова. -Здесь 1600 тонн, но сенаж еще будем закладывать. Еще второй укос люцерки будет. Сегодня в подразделении на одну...

Два тяжелых трактора утрамбовывали сенажный курган в Картапе.

Фаяз Бакиров на «Фенде» и Альберт Валеев на «К-700».

- Какой объем зеленой массы здесь заложен? - спрашиваю у руководителя Старобарышевского подразделения Мусалима Сабирова.

-Здесь 1600 тонн, но сенаж еще будем закладывать. Еще второй укос люцерки будет. Сегодня в подразделении на одну условную голову скота заготовлено 10 кормовых единиц, а еще июнь не кончился. У нас есть все возможности заготовить необходимое количество кормов для скота. Для телят 100 тонн сена уже складировано.Еще кукурузу на силос заложим.

- Сколько голов КРС в подразделении?

Реклама

- Сейчас 700 голов, но к осени надеемся довести поголовье до 850 голов.

- А какой средний надой в хозяйстве?

- Пока не очень высокий - 13 кг на одну корову, но мы работаем над этим.

Глядя на механизаторов, сразу было видно, что они опытные специалисты, работали со знанием дела. - Фаяз и на посевной работал очень хорошо. Предпосевная обработка почвы, пары - это все его заслуга. Затем сразу перешел на сенаж, закончит здесь и на зерноуборочный комбайн. Альберт из Малосалтыковского подразделения. Он на своем «К-700» уже утрамбовал две ямы в Сюкеево, затем в Больших Салтыках.

Ежегодно ударно работает в кормозаготовительном звене. Сейчас в сельском хозяйстве горячая пора. Каждый день, каждый час на счету. Это понимают не только руководители, но и рядовые труженики. Все стараются сделать свою работу хорошо.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев