Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Для аграриев Камско-Устьинского района наступила ответственная пора – заготовка кормов.

Для аграриев Камско-Устьинского района наступила ответственная пора – заготовка кормов.

В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в нынешнем году район должен обеспечить организацию производства и заготовки грубых и сочных кормов в объеме 50,00 тысяч тонн кормовых единиц. В целях контроля за применением консервантов при закладке силоса и сенажа, увеличения объемов заготовки высококачественных, высокоэнергетических кормов приказом...

В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в нынешнем году район должен обеспечить организацию производства и заготовки грубых и сочных кормов в объеме 50,00 тысяч тонн кормовых единиц.

В целях контроля за применением консервантов при закладке силоса и сенажа, увеличения объемов заготовки высококачественных, высокоэнергетических кормов приказом начальника Управления создана комиссия.

16 июня комиссия в составе начальника Управления Камско-Устьинского района Валиев Ильфата Ильдаровича, начальника ГБУ «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных РТ» Гарипова Марселя Наилевича, заместителя начальника Управления Камалиева Гусмана Ганибаевича, консультанта по механизации Управления Исмагилова Ильнара Мунавировича, заместителя директора ООО «СХП «Камско-Устьинское» Исмагилова Раиса Фатыховича провела проверку состояния кормозаготовки в хозяйствах Камско-Устьинского района.

Реклама

На 17июня по району заготовлено 730 тн. сена и 8050 тн. сенажа. Костьба и трамбовка в хозяйствах ведется круглосуточно, закладка сенажа с 6:00 до 22:00 часов. Разработаны меры материального стимулирования работников, занятых на заготовке кормов: при выполнении дневного задания с качеством предусмотрена премия 50% к основной оплате, премия 100% при заполнении сенажной ямы в течение 4-5 дней и т.д. Сенажные траншеи побелены, дезинфекцированы, 40% траншей хозяйств имеют бетонированное или асфальтированное дно, боковые стены герметичные. Технологии закладки сенажа соблюдаются. Сроки закладки сенажа - 3 дня ямы в 1000 тн. Влажность зеленой массы 48-50%. Сенажные ямы укрываются снизу, с боков и сверху толстостенным полиэтиленом. Применяются консерванты «Боксиз» и «Биотроф».

В целях увеличения объемов заготовки кормов руководителем исполнительного комитета района организациям и предприятим района доведено задание по заготовке веточного корма. Уже заготовлено 22 тонны веточного корма.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев