Волжские зори
  • Рус Тат
  • Преступная беспечность

    25 июля в деревне Кушкуль Кайбицкого района случилась трагедия. В искусственном водоеме на окраине деревни утонули два ребенка. Водоем использовался в противопожарных целях и для домашних гусей и уток. Как же оказались там малолетние дети? Этот вопрос напрямую должен быть задан взрослым - родителям утонувших, совсем еще несмышленых детей. Такие...

    25 июля в деревне Кушкуль Кайбицкого района случилась трагедия.

    В искусственном водоеме на окраине деревни утонули два ребенка. Водоем использовался в противопожарных целях и для домашних гусей и уток. Как же оказались там малолетние дети? Этот вопрос напрямую должен быть задан взрослым - родителям утонувших, совсем еще несмышленых детей.

    Такие водоемы в центре или окраине населенного пункта есть во многих деревнях и поселках. Мы не раз становимся свидетелями того, что к ним близко подходят дети без сопровождения взрослых, из-за детского любопытства или с удочками, купленными родителями или самодельными, чтобы порыбачить. Многие родители, бабушки и дедушки, на попечении которых дети остаются, столь беспечны, что не задумываются об опасности, которая грозит их детям. Ведь маленький ребенок может упасть и захлебнуться и в небольшой воде. Такую беспечность - не назовешь иначе, как преступной. Родителям утонувших Артема и Ангелины уже не вернуть своих малышей. Но всем остальным необходимо задуматься - никакие повседневные дела и занятость не могут быть предлогом, чтобы оставлять детей без присмотра, или с их, тоже малолетними, братьями и сестрами.

    Старший государственный инспектор по маломерным судам Камско-Устьинского участка центра ГИМС МЧС РФ по РТ Нияз Нуриев настоятельно просит всех взрослых, особенно родителей, быть в ответе за своих чад.

    Родителям следует напомнить своим детям, не стоять и не играть в тех местах, откуда можно свалиться в воду, ими могут быть край пристани, мост, крутой берег, ни в коем случае нельзя нырять в незнакомых местах.

    На эту проблему стоит обратить внимание и руководителям дошкольных образовательных учреждений, дети должны быть под пристальным взглядом взрослых, будь-то в детском саду или дома.

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: