Статус выше, ограничений больше

Согласно постановлению Кабинета Министров РТ №482 от 6 июля этого года, памятники природы регионального значения «Гора Лобач» и «Лабышинские горы» приобретают статус «Государственного природного заказника регионального значения ландшафтного профиля «Гора Лобач» и «Лабышинские горы». В связи с этим на территориях заказников вводится режим особой охраны и природопользования. На территории заказников...

Согласно постановлению Кабинета Министров РТ №482 от 6 июля этого года, памятники природы регионального значения «Гора Лобач» и «Лабышинские горы» приобретают статус «Государственного природного заказника регионального значения ландшафтного профиля «Гора Лобач» и «Лабышинские горы». В связи с этим на территориях заказников вводится режим особой охраны и природопользования.

На территории заказников запрещается устройство стоянок, привалов, разведение костров вне специально отведенных мест, засорение территории и выжигание растительности, сплошная вырубка насаждений, повреждение почвенного покрова и мойка машин. Здесь нельзя строить дороги, здания, трубопроводы, проводить геологические изыскания. Заезжать в заказники можно только по имеющимся дорогам. Запрещается собирать зоологические, ботанические и минералогические коллекции без специального разрешения. Сбор лекарственных растений возможен только для личных нужд. Нельзя хранить ядохимикаты и химические реагенты, бесконтрольно выгуливать собак и кошек. Более подробно о вводимых ограничениях можно узнать на сайте Министерства лесного хозяйства РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: