Волжские зори
  • Рус Тат
  • Правила для всех

    Декабрь 2013 года для любителей подледного лова ознаменовался жесткими мерами экологического контроля по соблюдению правил охраны и поведения в заповедных территориях. Приучить автолюбителей-рыболовов к порядку было не просто. Еженедельно директор ГПКЗ «Долгая поляна» Василий Никитин дежурит около въезда на заповедную территорию. Не всем эти новшества пришлись по вкусу. Но полицейский...

    Декабрь 2013 года для любителей подледного лова ознаменовался жесткими мерами экологического контроля по соблюдению правил охраны и поведения в заповедных территориях.

    Приучить автолюбителей-рыболовов к порядку было не просто. Еженедельно директор ГПКЗ «Долгая поляна» Василий Никитин дежурит около въезда на заповедную территорию. Не всем эти новшества пришлись по вкусу. Но полицейский патруль в качестве укрепления рейда экологов всем дал понять, что это не шутки.

    Однако, не всех удается остановить. После отъезда патруля, появляются нарушители. Один из них на фото. Этот ГАЗ-66, оборудованным жилым фургоном, старый и частый гость нашего берега. Но и для него исключений в правилах не должно быть. Итак, на «Армянский пляж» въезд на личных автомобилях запрещен. Перед аншлагом, свидетельствующим об уникальности экологической зоны, обустроена платная охраняемая стоянка. Она, по мере необходимости, расчищается от снега.

    - Хозяин вот этой крутой машины был очень недоволен, - говорит сторож автостоянки, - все пытался своими корочками пробить себе дорогу. Но и его не пустили.

    От муниципального пляжа местные владельцы снегоходов организовали подвоз рыболовов до места рыбалки. То есть, удобства созданы для всех. А главное, берег Волги останется чистым, и встретит нас весной не взрытой колесами прибрежной полосой в подтеках масла, а выровненной волнами чистой галькой.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: