Встречка стала штрафной

Водитель за выезд на встречную полосу в первый раз может отделаться штрафом в 5 тысяч рублей. А повторное нарушение обойдется лишением прав на год. Такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ вступили в силу с 1 января текущего года. Федеральный закон принят в целях дифференциации мер административной ответственности за...

Водитель за выезд на встречную полосу в первый раз может отделаться штрафом в 5 тысяч рублей. А повторное нарушение обойдется лишением прав на год. Такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ вступили в силу с 1 января текущего года.

Федеральный закон принят в целях дифференциации мер административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения в части, касающейся выезда на полосу, предназначенную для встречного движения (ч.4 и ч.5 ст. 12.15 КоАП РФ), и движения по дороге с односторонним движением (ч. 3 и ч. 3.1 ст. 12.16 КоАП РФ). Так, с 1 января 2013 года за совершение впервые указанных правонарушений водитель будет привлекаться к ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Таким образом, у руководителя подразделения Госавтоинпекции и у судьи будет возможность учесть характер конкретного правонарушения (длительность выезда на встречную полосу, траекторию движения и так далее), учесть все обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность).

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Водители, своевременно оплачивайте штрафы ГИБДД.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: