Волжские зори
  • Рус Тат
  • Нарушил – накажут

    В целях обеспечения санитарной очистки территорий населенных пунктов поселений муниципального района и приведение их в состояние, отвечающее требованиям санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности населения, руководителем исполнительного комитета муниципального района вынесено Распоряжение от 2.04.2013 г. №17 «О проведении двухмесячника по санитарной очистке территорий населённых пунктов Камско-Устьинского муниципального района с 15 апреля по...

    В целях обеспечения санитарной очистки территорий населенных пунктов поселений муниципального района и приведение их в состояние, отвечающее требованиям санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности населения, руководителем исполнительного комитета муниципального района вынесено Распоряжение от 2.04.2013 г. №17 «О проведении двухмесячника по санитарной очистке территорий населённых пунктов Камско-Устьинского муниципального района с 15 апреля по 15 июня 2013 года.

    Для координации работ по проведению двухмесячника данным распоряжением утвержден состав районного оперативного штаба, руководителем которого является первый заместитель руководителя исполкома Газинур Габидуллин. Заседание штаба проводится еженедельно с заслушиванием членов штаба о проделанной работе по санитарной очистке территорий населенных пунктов. Также руководителем исполкома утвержден график выезда для проведения профилактических мероприятий по санитарной очистке территорий населенных пунктов и состав рабочей группы.

    В целях проверки соблюдения требований правил благоустройства, рабочей группой проверены МО пгт Камское Устье, Куйбышевский Затон, Тенишево, Кирельское, Сюкеевское, Балтачевское сельские поселения, оставшиеся сельские поселения до 15 июня будут проверены.

    По результатам проверок выявлено 25 нарушений правил благоустройства городских и сельских поселений. УУП и должностными лицами исполнительного комитета муниципального района, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях сделано 12 устных предупреждений физическим лицам и составлено 13 протоколов об административном правонарушении. В основном выявлены такие правонарушения, как выброс физическими лицами твердых и жидких бытовых отходов на улицу, выгул сельскохозяйственных животных на улицу без присмотра, должностными лицами - переполнение контейнеров, бункеров- накопителей мусором и несвоевременный их вывоз, навал мусора возле бункеров, контейнеров, отсутствие урн для сбора мелкого мусора у входа в здания организаций, учреждений, магазинов, складирование строительных материалов на улице, за пределами отведённые собственнику территории.

    С начала проведения двухмесячника, административной комиссией проведено 2 заседания, где рассмотрено 9 дел об административном правонарушении по ст. 3.6 ч.1 КоАП РТ, то есть, нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов и 4 дела по ст.3.5 КоАП РТ, то есть нарушение порядка размещения наружной информации. По результатам рассмотрения назначено наказание в виде штрафа на физических лиц на сумму 15 тыс. рублей и 5 граждан привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

    В основном весь мусор был собран и вывезен на полигон ТБО, это заметно по поселкам городского типа, центральным усадьбам сельских поселений.

    Главам поселений, членам административной комиссии, УУП необходимо сейчас обратить внимание на санитарную очистку малых населенных пунктов, которые мы редко посещаем и там нам совместно нужно наводить порядок. Лето начинается, поэтому главам поселений необходимо еще раз провести разъяснительную работу среди населения о недопустимости свободного выгула сельскохозяйственных животных без присмотра.

    УУП и должностным лицам исполнительного комитета, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях необходимо усилить работу по предупреждению и выявлению нарушений муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов.

    Работа по соблюдению правил благоустройства и содержанию территорий городских и сельских поселений по окончанию двухмесячника не должна останавливаться, а планомерно продолжаться в течение года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: