Более 712 тысяч придется вернуть жителям Камско-Устьинского района в Пенсионный фонд

Управлением Пенсионного фонда России по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ постоянно проводятся проверки, как при назначении пенсии, так и при выплате.

В пенсионном законодательстве есть требование: право на некоторые выплаты зависит от факта работы, а точнее, эти выплаты устанавливаются только неработающим гражданам.

Например, страховая пенсия по случаю потери кормильца по уходу за ребенком умершего кормильца, не достигшим возраста 14 лет, социальная пенсия лицам, достигшим возраста 60-65 лет, пенсия по старости, назначенная досрочно по предложению органов службы занятости населения, компенсационная выплата (или ежемесячная выплата), которая устанавливается трудоспособному лицу по уходу за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом, 80-летним, престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе, повышение за проживание в зоне с льготным социально-экономическим статусом, устанавливаемое к пенсии и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, устанавливаемое за особые заслуги.

После сдачи работодателями индивидуальных сведений по персонифицированному учету на всех работающих (в условиях нынешнего законодательства это делается поквартально), у управления ПФР появляется информация (хоть и с опозданием) обо всех работающих гражданах, в том числе пенсионерах.

На сегодняшний день по индивидуальным лицевым счетам граждан разнесены сведения за 10 месяцев 2015 года и Управлением проведена очередная проверка правомерности выплаты отдельных видов пенсий, выплата которых зависит от факта работы ее получателя. Обоснованность выплаты была проверена по 137 получателям, выявлены переплаты на общую сумму 712 тысячи рублей. Управление ПФР ведет работу по возврату пенсионерами излишне выплаченных им сумм.

Как правило, все переплаты выявляются по причине несвоевременного сообщения или умышленного сокрытия факта поступления на работу тех трудоспособных лиц, которые осуществляют уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом, 80-летним или престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе. Ведь именно на этих ухаживающих лиц, к которым могут относиться и студенты, и школьники, к пенсиям нетрудоспособных устанавливается компенсационная выплата по уходу в размере 1200 руб.

Компенсационные выплаты за уход, незаконно начисленные в период официальной работы, придется вернуть в пенсионный фонд.

Чтобы избежать подобных неприятностей, получателям выше перечисленных выплат следует своевременно сообщать в Управление ПФР по Камско-Устьинскому и Апастовскому районам РТ (на следующий день после устройства на работу). Об увольнении с работы также следует информировать, чтобы управлению ПФР своевременно возобновить положенные выплаты.

Начальник УПФР И.И. Гильмутдинов

Пенсионная клиентская служба: (84377) 2-15-91

Горячая линия: 074

Интернет-сайты: www.pfrf.ru,www.pfrrt.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»