Волжские зори
  • Рус Тат
  • Знак на экране

    Нежелательные для детей телевизионные передачи будут отмечаться специальным графическим знаком согласно закону о защите детей, который вступает в силу в сентябре, сообщает Роскомнадзор. По закону обязательной маркировке подлежат информационные продукты, в которых содержатся сцены, подлежащие ограничению для показа детям до 16 или до 18 лет. Согласно статьи 12 ФЗ «О...

    Нежелательные для детей телевизионные передачи будут отмечаться специальным графическим знаком согласно закону о защите детей, который вступает в силу в сентябре, сообщает Роскомнадзор.

    По закону обязательной маркировке подлежат информационные продукты, в которых содержатся сцены, подлежащие ограничению для показа детям до 16 или до 18 лет. Согласно статьи 12 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 1.09.2012 г., обозначение категории информационной продукции знаком информационной продукции и (или) текстовым предупреждением об ограничении распространения информационной продукции среди детей осуществляется следующим образом:

    Применительно к категории информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, - в виде цифры «0» и знака «плюс»; для детей в возрасте шести лет, - в виде цифры «6» и знака «плюс» и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания «для детей старше шести лет» и аналогично для детей 12, 16 лет. Применительно к категории информационной продукции, запрещенной для детей, - в виде цифры «18» и знака «плюс» и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания «запрещено для детей».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: