Запрос к информационному ресурсу

Росреестр предоставляет «ключи», открывающие доступ к базе данных о зарегистрированных правах на объекты недвижимости. Управление Росреестра по Республике Татарстан информирует о новой услуге - «Запрос к информационному ресурсу», воспользовавшись которой заинтересованные лица могут узнать справочную информацию по объектам недвижимости в режиме online. Данная услуга доступна на портале Росреестра www.rosreestr.ru в...

Росреестр предоставляет «ключи», открывающие доступ к базе данных о зарегистрированных правах на объекты недвижимости.

Управление Росреестра по Республике Татарстан информирует о новой услуге - «Запрос к информационному ресурсу», воспользовавшись которой заинтересованные лица могут узнать справочную информацию по объектам недвижимости в режиме online. Данная услуга доступна на портале Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «электронные услуги».

Данный сервис был введен в промышленную эксплуатацию совсем недавно - в середине ноября. По сути, это единый доступ к федеральному информационному ресурсу, но только к общедоступным сведениям, содержащимся в ЕГРП.

Имея специальный к нему ключ - так называемый «ключ доступа», который можно активизировать при пополнении специального счета, пользователь имеет возможность осуществлять поиск объекта недвижимого имущества по заданным критериям, копировать информацию, а также отслеживать изменения в сведениях, содержащихся в реестре по выбранным объектам.

Так, например, по кадастровому номеру земельного участка, с помощью нового ресурса можно узнать его адрес и площадь, категорию земельного участка, наличие зарегистрированного права и даже информацию о том, не наложен ли на данный объект арест или другие ограничения и обременения. Владея данной информацией, тот же покупатель задумается: а стоит ли ему приобретать «проблемную» недвижимость? Таким образом, нововведение, бесспорно, полезно всем участникам гражданского оборота. Правообладатель, как действующий, так и потенциальный, имеет возможность оперативно получать данные об объекте недвижимости, залогодержатель - отслеживать судьбу предмета залога. А Росреестр, в свою очередь, гарантирует, что дистанционный доступ к сведениям ЕГРП будет использоваться строго по назначению.

При этом просмотр справочной информации по объектам недвижимости осуществляется бесплатно, деньги снимаются со счета только в том случае, если пользователь запрашивает по интересующему его объекту более детальную информацию. Что касается стоимости данной услуги, то для разных категорий заявителей она различная. Например, для физических лиц справочная информация о 100 объектах обойдется в 250 руб., 1000 объектов - 1 000 руб. и так далее. Другим несомненным плюсом сервиса является то, что срок получения ответа на запрос зависит только от скорости работы каналов связи и составляет не более суток!

Важно иметь в виду, что работа с сервисом доступна только пользователям, обладающим действующим ключом доступа, который может быть получен при обращении в центральный офис Управления Росреестра по Республике Татарстан с соответствующим запросом и приложением необходимых документов (г. Казань, ул. Авангардная, д.74, подъезд №4). Также за «ключами» можно обратиться в Камско-Устьинский отдел Управления, расположенный по адресу: РТ, Камско-Устьинский район, пгт Камское Устье, ул. Калинина, д. 1. Для получения доступа к общедоступным сведениям при личном обращении нужно предъявить паспорт и доверенность, если действует доверенное лицо.

Реклама

Пресс-служба

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»