Волжские зори
  • Рус Тат
  • За безопасность на воде

    В пятницу в Межпоселенческой центральной библиотеке состоялись учебные сборы старших государственных инспекторов отделений и участков ФКУ «Центр ГИМС МЧС РФ по РТ».

    «16 дней спасательных работ после крушения теплохода «Булгария» породнили нас с Камско-Устьинским районом. Мы глубоко скорбим по погибшим, пусть такое никогда не повторится», - сказал, открывая его работу, начальник отдела Государственной инспекции маломерных судов Ильхам Насибуллин.

    Старшего госинспектора Лаишевского участка ГИМС Рустама Ибрагимова коллеги поздравили с юбилеем, Ильхам Адипович вручил ему Почетную грамоту за долголетний плодотворный труд.

    Корреспондент газеты задала начальнику отдела ГИМС Ильхаму Насибуллину несколько вопросов.

    «Идея открытия Камско-Устьинского участка ГИМС родилась после техническо-спасательных мероприятий, произведенных после известной трагедии прошлого года.

    Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин поставил такую задачу. Необходимость инспекторского участка здесь очевидна - слияние двух больших рек, огромная акватория - все это требует оперативной работы. На сегодняшний день Камско-Устьинский участок выполняет свои задачи. Главное управление помогает в этом. Большую поддержку оказал глава муниципального района Зуфар Гарафиев. Выделили помещение под офис. Что касается обеспечения техническими средствами, на Универсиаду будет дополнительная поставка и Камско-Устьинский район в этом плане без внимания не останется», - сказал Ильхам Адипович. Среди основных причин большого количества утонувших в водоемах республики, он назвал, в первую очередь, нахождение людей в состоянии алкогольного опьянения, купание в необорудованных для этого местах и беспечное отношение родителей к безопасности своих детей.

    Также он отметил, что в дальнейшем по республиканской программе за счет муниципалитетов будут созданы общественные спасательные посты.

    В заключении Ильхам Адипович подчеркнул слаженную работу руководства района по организации жизнедеятельности спасателей в прошлом году, также по обеспечению ГСМ.

    В работе совещания принял участие руководитель исполкома МР, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Ильдар Рамазанов. Он поблагодарил за открытие участка в нашем районе и пожелал всем инспекторам успехов в выполнении своих профессиональных задач по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

    Затем были рассмотрены рабочие моменты, где особо подчеркнули эффективность профилактической работы - проведения бесед, акций с охватом детей и взрослых и постоянное освещение вопросов безопасности в средствах массовой информации. В этом плане Ильхам Адипович с положительной стороны отметил работу Камско-Устьинского участка.

    В завершение госинспектора посетили Мемориальный комплекс в Сюкеевском Взвозе, почтили память погибших на теплоходе «Булгария» и возложили цветы к Стене памяти.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: