Волжские зори
  • Рус Тат
  • Вспоминая былое

    30 октября в ЦСОН «Богородский рай» прошло мероприятие «Помянем те суровые года», приуроченное ко Дню памяти жертв политических репрессий. На встречу были приглашены 17 человек, пострадавших от политических репрессий, которые в настоящее время проживают в нашем районе. Каждый поделился своими переживаниями, впечатлениями тех далеких лет, вспоминая своих ушедших дедов, отцов...

    30 октября в ЦСОН «Богородский рай» прошло мероприятие «Помянем те суровые года», приуроченное ко Дню памяти жертв политических репрессий.

    На встречу были приглашены 17 человек, пострадавших от политических репрессий, которые в настоящее время проживают в нашем районе. Каждый поделился своими переживаниями, впечатлениями тех далеких лет, вспоминая своих ушедших дедов, отцов и матерей. В те суровые времена они проживали с родителями на Украине, в Ялте, в нашей республике и даже в Китае, откуда были сосланы на поселения, кто в Сибирь, кто в Магнитогорск и другие места, а затем по воле судьбы приехали в наш район, где устроились, вырастили и воспитали своих детей. Они довольны сегодняшним днем. На вопросы участников встречи ответили начальник управления социальной защиты Алевтина Докина и общественный помощник Уполномоченного по правам человека в РТ Иван Маховик, были даны разъяснения о мерах государственной поддержки для реабилитированных граждан. Слова участия и добрых пожеланий были выражены председателем районного совета ветеранов Иранией Сагдиевой. За чаепитием общение продолжилось, участникам вручили продуктовые наборы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: