Владимир Путин поручил ввести пакет санкций против Турции

Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции, говорится в сообщении пресс-службы Кремля, информирует Russia Today. «Президент России В.В. Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных...

Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции, говорится в сообщении пресс-службы Кремля, информирует Russia Today. «Президент России В.В. Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики"», - говорится в сообщении.

В частности, глава государства постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция. «Запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом евразийского экономического союза)», - сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, Владимир Путин постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России.

Также президент запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции. Туроператоры должны прекратить продажу гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение Турции.

Помимо прочего, президент России поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами и усилить портовый контроль акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, в том числе для предотвращения «незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов».

Также глава государства поручил усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории РФ. Как отмечается, кабмин разработает список контрактов с турецкими компаниями, к которым меры применены не будут.

Оригинал материала: http://116.ru/text/russia/105814639759360.html?full=3

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»