Волжские зори
  • Рус Тат
  • Вы служите, мы вас подождем

    24-25 апреля делегация нашего района в составе заместителя руководителя исполкома Газинура Габидуллина и военкома Дамира Сергеева побывала в войсковой части №22277 Пензенской области, где проходят службу четверо наших земляков. - Нам очень понравилось в расположении части. Войсковая часть небольшая, находится в сосновом бору, на территории образцовый порядок. Когда мы прибыли...

    24-25 апреля делегация нашего района в составе заместителя руководителя исполкома Газинура Габидуллина и военкома Дамира Сергеева побывала в войсковой части №22277 Пензенской области, где проходят службу четверо наших земляков.

    - Нам очень понравилось в расположении части. Войсковая часть небольшая, находится в сосновом бору, на территории образцовый порядок. Когда мы прибыли в расположение части, для нас собрали всех военнослужащих из Татарстана, - говорит Газинур Авхатович. - Их оказалось 54 человека. Поговорили с ними, спросили, что их волнует. Оказалось, что ребята постоянно поддерживают связь с родными по телефону, в части установлена спутниковая антенна, благодаря которой наши земляки могут смотреть передачи республиканского телевидения. Питание хорошее, для солдат созданы надлежащие бытовые условия. Четверым выходцам из района - Фаилю Бадрутдинову, Фазылу Галимову, Артему Евстягину и Павлу Родионову - мы вручили подарки - пакеты с солдатским набором.

    Встреча с командованием части завершилась подписанием Соглашения об установлении шефских связей между Камско-Устьинским муниципальным районом и войсковой частью №22277.

    Согласно этому документу, командование части обязуется информировать Совет Камско-Устьинского МР об успехах личного состава части в боевой подготовке и учебе, направлять в районные СМИ фотоматериалы о службе воинов. Совет Камско-Устьинского МР обязался ходатайствовать перед Генеральным штабом РФ о формировании целевого наряда на прохождение военной службы в войсковой части № 22277, а также направлять для прохождения службы в эту часть лучших представителей молодежи района, оказывать содействие в обеспечении условий службы, быта и отдыха личного состава. Стороны обязались регулярно обмениваться делегациями. Настоящее Соглашение будет действовать в течение пяти лет. Теперь у района есть две воинские части в Пензе и Ногинске, где служба призывников из наших сел и поселков постоянно на контроле у руководства района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: