Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Общество

Ведущему программы «Прогноз погоды», а также учителю камскоустьинских журналистов Константину Куранову исполнилось 80 лет

Константин Куранов родился 15 июля 1935 года в деревне Садилово Высокогорского района РТ. В 1959 году окончил филологическое отделение историко-филологического факультета КГУ, в 1967 году - факультет журналистики Московского государственного университета. Главными вехами его жизни стали краеведческая и университетская деятельности. Почти 50 лет своей жизни Константин Куранов посвятил университету, подготовил...

Константин Куранов родился 15 июля 1935 года в деревне Садилово Высокогорского района РТ. В 1959 году окончил филологическое отделение историко-филологического факультета КГУ, в 1967 году - факультет журналистики Московского государственного университета. Главными вехами его жизни стали краеведческая и университетская деятельности.

Почти 50 лет своей жизни Константин Куранов посвятил университету, подготовил и выпустил тысячи студентов, стоял у истоков учебного телевидения, а также становления городской прессы в Казани.

Являясь старшим преподавателем факультета журналистики и социологии Казанского федерального университета, Куранов успешно продолжает заниматься и другим, не менее важным делом в его жизни, - телевизионной деятельностью. Начиная с 1994 года, будучи непосредственно свидетелем зарождения телеканала «Эфир», он и по нынешний день радует зрителей прогнозом погоды, а также интересными фактами из жизни известных людей Татарстана в своей авторской рубрике «Знай наших!», которая транслируется в программе «Город».

Реклама

В 1975 году Константин Куранов был награжден медалью «За освоение целины и залежных земель», в 2011-м году - благодарственным письмом Президента РТ, а в 2014 году стал заслуженным преподавателем КФУ. Является членом Союза журналистов России, сообщается на сайте http://www.efir24.tv.

Филиал ОА "Татмедиа" газета "Волжские зори" присоединяется ко всем поздравлением, которые сегодня прозвучат в адрес юбиляра, а также желает Константину Куранову долгих лет жизни и творческих успехов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев