Волжские зори
  • Рус Тат
  • В сплоченности – большая сила

    Расширенные заседания Большекармалинского и Уразлинского Советов сельских поселений с участием руководителя исполкома МР Ильдара Рамазанова прошли 26 сентября. Большие Кармалы Началось собрание с отчета главы поселения Эдуарда Байдамшина по итогам 8 месяцев текущего года. В своем выступлении он озвучил, что было сделано с момента последней встречи и что предстоит еще...

    Расширенные заседания Большекармалинского и Уразлинского Советов сельских поселений с участием руководителя исполкома МР Ильдара Рамазанова прошли 26 сентября.

    Большие Кармалы

    Началось собрание с отчета главы поселения Эдуарда Байдамшина по итогам 8 месяцев текущего года. В своем выступлении он озвучил, что было сделано с момента последней встречи и что предстоит еще сделать. В частности, на кладбище деревни Баргузино был построен домик для ритуальных принадлежностей, установлен новый трансформатор, налажен вопрос с вывозом ТБО из всех деревень поселения, ликвидированы 2 несанкционированные свалки. Также решен вопрос уличного освещения в Арх. Кляри и Малаевке.

    Из предстоящих работ глава поселения отметил необходимость ремонта плотины в Баргузино и огорождение кладбища в деревне, замену опоры электропередач и ряд других насущных вопросов.

    Эдуард Ильгизарович, также исполняющий обязанности муллы в Больших Кармалах Миндиль Мухаметшин с горечью отметили пассивность населения в вопросе участия на субботниках на кладбище. Недавно здесь начали строительство мечети. На сегодняшний день на объект завезен кирпич. И в таком богоугодном деле, когда закладывали фундамент, многие остались в стороне. Затем слово было предоставлено руководителю исполкома МР Ильдару Рамазанову. Он рассказал о проделанной работе в сфере ЖКХ, строительстве, капитальном ремонте объектов соцкультбыта, ремонте и строительстве дорог. Ознакомил с работой ООО «Фоника Гипс», подчеркнул при этом, что на заводе имеются свободные рабочие места для желающих. Проинформировал о работе системы образования, социального обслуживания пожилых. Осветил деятельность отраслей животноводства и растениеводства, работу предпринимателей района.

    Специалист СХП «Камско-Устьинское» по имущественным вопросам Ринат Ишмиев рассказал о возможностях продажи земельного пая, когда владелец не нуждается в нем. Все это сопровождалось показом соответствующих слайдов. Он отметил, что за земельные паи натуроплату получили все.

    Заместитель начальника отделения полиции «Камско-Устьинское» межмуниципального отдела МВД РФ «Верхнеуслонский» Радик Ахметзянов рассказал о криминогенной обстановке в районе, просил проявлять бдительность в связи с последними событиями в республике, а также предупредил о фактах телефонного мошенничества.

    Малые Кармалы

    В СДК для встречи с руководством МР, с руководителями районных служб собрались жители села Уразлино, деревень Салтыганово и Малые Кармалы.

    О делах, завершенных и стоящих на повестке дня, отчитался специалист Уразлинского исполкома Мунир Хамидуллин. Вначале он коснулся демографической ситуации. Затем остановился на работе соцучреждений. Работой СДК, почты, магазина жители довольны. Открылся магазин в Уразлино. Частный предприниматель Радик Каримов обеспечивает всех необходимым товаром. Также слова благодарности прозвучали в адрес Альфита Хабибуллина и Мунира Динмухаметова, чьими силами был построен домик на территории кладбища. Приведены в порядок линии газопровода, спилены деревья, проведены субботники по саночистке территории. В этом году была начата прокладка водопровода в деревне Уразлино. В этом районное руководство оказало большое содействие, кроме этого от населения было собрано 70 тысяч рублей. Все эти средства освоили, но остался еще большой объем работы.

    Вода жизненно необходима жителям, по этому поводу прозвучал ряд эмоциональных выступлений граждан. Проблемными остаются вопросы медицинского обслуживания, ремонта ФАП в Малых Кармалах, ремонт СДК, состояние дорог. В планах на будущее: очистка озер, находящихся на территории поселения, огорождение кладбища в деревне Салтыганово. Жители Уразлино просили установить дорожные знаки на трассе, проходящей через деревню.

    Для очистки дорог в зимний период заключен договор с частником. И здесь население ознакомили с возможностью продажи земельных паев.

    Подытожив сказанное, присутствующий на обоих собраниях руководитель исполкома МР Ильдар Рамазанов сказал о предстоящих дополнительных выборах депутатов Госсовета РТ четвертого созыва по Апастовскому одномандатному избирательному округу №45 и призвал всех принять активное участие.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: