Волжские зори
  • Рус Тат
  • В сфере кадастровой деятельности

    Управление Росреестра по РТ информирует о том, что в республике с 8 августа 2012 года работает саморегулируемая организация в сфере кадастровой деятельности - Некоммерческое Партнерство «Объединение кадастровых инженеров РТ». Данная организация объединяет в своих рядах ведущих профессионалов в области землеустройства и технической инвентаризации объектов недвижимости, создана в целях обеспечения условий...

    Управление Росреестра по РТ информирует о том, что в республике с 8 августа 2012 года работает саморегулируемая организация в сфере кадастровой деятельности - Некоммерческое Партнерство «Объединение кадастровых инженеров РТ».

    Данная организация объединяет в своих рядах ведущих профессионалов в области землеустройства и технической инвентаризации объектов недвижимости, создана в целях обеспечения условий для профессиональной деятельности своих членов, разрабатывает и утверждает обязательные для исполнения ими стандарты деятельности, осуществляет контроль за их работой, а при необходимости применяет меры дисциплинарного воздействия.

    Также СРО обеспечивает информационную открытость деятельности своих членов, публикуя всю необходимую информацию в СМИ и на интернет-сайте организации (www.np-okirt.ru), содействует в разрешении споров между кадастровыми инженерами и заказчиками кадастровых работ. В рамках СРО организовано профессиональное обучение и повышение квалификации ее членов, оказывается методическая и практическая помощь при подготовке документов для осуществления кадастрового учета.

    Членство в СРО является дополнительным гарантом качества работы кадастрового специалиста, за деятельность которого организация несет субсидиарную ответственность в пределах средств компенсационного фонда.

    Исходя из изложенного, заключая договор на кадастровые работы с индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, вы вправе поинтересоваться, имеет ли он сам (сотрудники юридического лица) свидетельство о членстве в СРО кадастровых инженеров. Также вы вправе выразить пожелание, чтобы документы по формированию и постановке на учет вашего объекта недвижимости или земельного участка (межевой или технический план), направляемые в орган кадастрового учета, готовили и подписывали кадастровые инженеры - члены СРО.

    Пресс-служба Управления Росреестра по РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: