Волжские зори
  • Рус Тат
  • В селе пригодится любая пара рук

    Демография на селе сегодня является одной из основных тем для обсуждения. В больших некогда селах из-за нехватки детей закрываются школы, детские сады. Люди среднего возраста остаются без работы. Многим приходится осваивать новые специальности. Расима Сабирова (слева) после окончания школы не долго раздумывала над будущей профессией, сразу устроилась на работу в...

    Демография на селе сегодня является одной из основных тем для обсуждения. В больших некогда селах из-за нехватки детей закрываются школы, детские сады. Люди среднего возраста остаются без работы. Многим приходится осваивать новые специальности.

    Расима Сабирова (слева) после окончания школы не долго раздумывала над будущей профессией, сразу устроилась на работу в сельскую библиотеку. Через год она заочно поступила в Елабужское культпросветучилище. После окончания училища библиотека в ее лице получила подготовленного специалиста. Выбранный путь оказался делом всей жизни. Сельской библиотеке Расима Солтановна посвятила более тридцати лет. По ее стопам пошла и дочь, выбрав для себя направление «Музейное дело». Гульсина Нургалиева (в центре) как и ее коллега долгие годы работает в системе учреждений культуры. В 1975 году она пришла в маломереткозинский клуб и возглавила его работу. В 1981 году Гульсина Рахимзяновна перешла на работу в сельскую библиотеку, да так здесь и осталась на долгие тридцать лет.

    А вот Зиганшина Файруза (справа) пробовала свои силы во многих областях. Начинала учителем начальных классов. Работала в Малосалтыковской начальной школе до 2003 года, до самого закрытия учреждения. Затем в ее жизни была ферма, колхозная столовая. Последние два года Файруза Анверовна заведует Малосалтыковским сельским клубом.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: