Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Общество

В Куйбышевском Затоне прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

В Куйбышевском Затоне прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

Ровно 74 года назад, 22 июня, советский народ узнал о начале самой кровопролитной и жестокой войны. Имя ее - Великая Отечественная Война 22 июня 1941 года - особенная и единственная дата, горестные воспоминания, о которой никогда не исчезнут во времени. Ведь буквально еще 21 июня советские дети ложились в постель...

Ровно 74 года назад, 22 июня, советский народ узнал о начале самой кровопролитной и жестокой войны. Имя ее - Великая Отечественная Война

22 июня 1941 года - особенная и единственная дата, горестные воспоминания, о которой никогда не исчезнут во времени. Ведь буквально еще 21 июня советские дети ложились в постель с мыслями о завтрашнем дне и планировали, в какие игры они будут играть. Планы так и остались планами. С рассветом 22 июня детство закончилось. Вряд ли кто-то из них думал, что уже с завтрашнего дня им придется долгие 4 года шить шинели и работать в поле.

В 1996 году этот страшный день был назван Днем памяти и скорби. С тех пор в этот день по всей стране проходят митинги, но которых российский народ говорит, о том, что больше не хочет войны и благодарят тех, кто ковал победу ради нашего светлого будущего.

22 июня сотрудники ДК им.Столярова и поселковой библиотеки провели митинг ,посвященный Дню памяти и скорби. На митинге присутствовали жители поселка, труженики тыла, которые встретили этот день в 1941 году, будучи еще совсем детьми, также мероприятие посетили школьники, те ради которых наши прадеды и деды жертвовали своими жизнями.

Реклама

Своими воспоминаниями о трудном военном детстве поделилась труженица тыла Хахалева М.С. В память о воинах, тружениках тыла, участниках войны, не доживших до сегодняшнего дня, была объявлена минута молчания. А затем школьники прочитали стихи на военную тему и исполнили патриотические песни.

Уходя в прошлое, история не становится дальше, отнюдь наоборот. Она приобретает яркость, правдивость и глубокое уважение и почитание. Ее удел неминуем - жить в веках на благо грядущим поколениям!


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев