Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Общество

УФМС по РТ напоминает! Срок изготовления заграничного паспорта составляет от 1 до 4 месяцев.

Загранпаспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за ее пределами. В УФМС России по Республике Татарстан оформляются паспорта двух видов: заграничные паспорта старого образца, а с января 2008 года согласно Федеральному законодательству Российской Федерации - биометрические заграничные паспорта нового поколения. Главное отличие заграничного паспорта нового поколения от загранпаспорта...

Загранпаспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за ее пределами.

В УФМС России по Республике Татарстан оформляются паспорта двух видов: заграничные паспорта старого образца, а с января 2008 года согласно Федеральному законодательству Российской Федерации - биометрические заграничные паспорта нового поколения. Главное отличие заграничного паспорта нового поколения от загранпаспорта старого образца - наличие встроенного микрочипа, содержащего всю необходимую информацию о владельце документа в цифровом виде и высокая степень защиты от подделок. Кроме того, срок действия загранпаспорта нового поколения составляет 10 лет, а заграничного паспорта старого образца - 5 лет. За счет увеличения срока действия биометрического заграничного паспорта оформленные ранее визы находятся в одном документе, что облегчает процедуру получения последующей визы.

За шесть месяцев 2015 года было оформлено 54 855 заграничных паспортов, что на 47% меньше аналогичного периода прошлого года (103 925). Снижение количества желающих оформить документ был ожидаем. Десятилетние биометрические заграничные паспорта начали оформлять с марта 2010 года, до этого они были пятилетними. А в 2009 году на 20000 паспортов было оформлено меньше, чем в 2008 году, следовательно, в этом году наблюдается уменьшение количества обращений граждан с целью замены паспорта, когда в 2008 году мы оформили рекордное количество заграничных паспортов - 209 268.

В рамках региональной целевой программы «Электронное Правительство» по созданию информационной системы оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде 13 подразделений УФМС России по Республике Татарстан, осуществляющих оказание государственных услуг населению, оборудованы системой электронной очереди, благодаря чему граждане могут записаться на подачу готового комплекта документов.

Граждане могут подать заявление о выдаче заграничного паспорта дистанционно: с 1 апреля 2010 года УФМС России по Республике Татарстан осуществляет прием заявлений на оформление заграничного паспорта в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг, расположенный по Интернет-адресу www.gosuslugi.ru. Для подачи заявления через вышеуказанный ресурс требуется пройти процедуру регистрации на портале.

Подать заявление в электронном виде через сайт www.gosuslugi.ru граждане вправе в любое удобное для них время 24 часа в сутки. В заявлении заявитель заполняет все пункты и отвечает на поставленные вопросы в соответствии с представленным образом анкеты, после чего отправляет заявление в электронном виде и цифровую фотографию на адрес территориального органа или подразделения ФМС России. Поданное заявление рассматривается в течение одного рабочего дня сотрудником федеральной миграционной службы, после чего заявителю направляется сообщение о принятии заявления к рассмотрению, либо об отклонении заявления и необходимости его доработки с указанием выявленных недостатков.

Также граждане могут подать документы на оформление заграничного паспорта в порядке живой очереди, для упорядочения которой предусмотрена выдача талонов.

Реклама

Вся информация о местах прима документов, сроках оформления, государственной пошлине, необходимых документах с возможностью скачивания бланков заявлений представлена на официальном сайте УФМС России по Республике Татарстана http://ufms.tatarstan.ru/, на сайте https://uslugi.tatar.ru/.

Несмотря на уменьшение количества поданных заявлений по сравнению с прошлым годом, в весенне-летний период желающих оформить документ становится больше.

Уважаемые граждане, советуем вам заблаговременно принимать меры по обмену загранпаспорта и не покупать билеты и путевки до получения загранпаспорта на руки. При планировании поездки обратите внимание на то, не истекает ли срок действия вашего загранпаспорта. Есть страны, которые можно посетить, если до окончания срока действия паспорта есть не менее 6 месяцев. Также необходимо учитывать, что срок изготовления заграничного паспорта составляет от 1 до 4 месяцев.

Также, с 1 июля 2015 года подать документы на оформление заграничных паспортов можно как в УФМС России по Республике Татарстан, так и в здании МФЦ (Многофункциональный центр) по адресу: г. Казань, ул. Авангардная д. 74 подъезд №1 (здание регистрационной палаты). Прием документов в МФЦ осуществляется в порядке «живой» очереди:

С понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 (без перерыва на обед)

Суббота с 9.00 до 13.00

В здании МФЦ заявители смогут оформить необходимые документы, а также оплатить государственную пошлину за оформление заграничного паспорта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев