Техническое творчество детей возрождается

В конце ноября в Набережных Челнах состоялось совещание по развитию технического творчества детей и молодежи в Республике Татарстан. Заместитель Премьер-министра РТ, министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов подчеркнул, что основная проблема на сегодняшний день - это дефицит подготовленных квалифицированных инженерных и технических кадров. Особенно это актуально для предприятий, реализующих...

В конце ноября в Набережных Челнах состоялось совещание по развитию технического творчества детей и молодежи в Республике Татарстан.

Заместитель Премьер-министра РТ, министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов подчеркнул, что основная проблема на сегодняшний день - это дефицит подготовленных квалифицированных инженерных и технических кадров. Особенно это актуально для предприятий, реализующих крупные инвестиционные проекты.

В настоящее время в учреждении дополнительного образования Камско-Устьинского района занимается 420 детей. Из них в объединениях по научно-техническим направлениям - только 75, что составляет всего 18% от общего количества обучающихся. Директор центра внешкольной работы РОО Люция Загидуллина отмечает: «В настоящее время у нас в районе предполагается создание кружка по техническому творчеству молодежи. Есть штатная единица и подобран педагог, у которого есть опыт, а самое главное желание работать с детьми в плане авиамоделирования. В ближайшем будущем мы надеемся, что сможем говорить на эту тему более детально». «Нам необходимо приложить все усилия для развития материально-технического обеспечения центра технического творчества, а также вести работу по привлечению детей в технические кружки и секции. Конечно, это в будущем смогло бы послужить целевым направлением ребят в профильные учебные заведения, а затем и на производство», - говорит Ильшат Гумеров, начальник районного отдела образования.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: