Волжские зори
  • Рус Тат
  • Слушать и слышать друг друга

    На прошлой неделе состоялись собрания граждан в Теньках, Осинниках и Куйбышевском Затоне, а в понедельник - в райцентре. С последнего собрания граждан в Теньках прошло всего три месяца. Именно за этот период и отчитался глава сельского поселения Андрей Степанов. С середины лета и до октября в селе велось щебенение улиц,...

    На прошлой неделе состоялись собрания граждан в Теньках, Осинниках и Куйбышевском Затоне, а в понедельник - в райцентре.

    С последнего собрания граждан в Теньках прошло всего три месяца. Именно за этот период и отчитался глава сельского поселения Андрей Степанов. С середины лета и до октября в селе велось щебенение улиц, до деревни Ясная Поляна расширили дамбу и отремонтировали мост. Активно ведется работа по пресечению безнадзорной пастьбы скота на территории села, проведена работа по уменьшению численности бродячих собак. В преддверии зимы перед поселением стоит важная задача приобретения роторной насадки для трактора для уборки снега. Андрей Валерьевич поблагодарил тех сельчан, кто прошлой зимой на своем транспорте помогал расчищать улицы от снега. До зимы перед сельчанами стоит задача уборки сухостойных трав вокруг населенного пункта в целях избежания пожароопасной ситуации. Среди вопросов и предложений, прозвучавших из зала: необходимо провести субботник на кладбище; зимой пожилым людям негде мыться, общие бани ликвидированы, а частные у большинства пожилых людей можно использовать только летом.

    О состоянии дел в Теньковском подразделении СХП рассказал руководитель Константин Арсенов.

    В Осинниках собрание прошло довольно бурно. На сегодня здесь имеющийся скот переведен в другие подразделения. Население, занятое в животноводстве, осталось без работы и, как следствие, без средств к существованию. Руководитель подразделения обещал всех животноводов и скотников трудоустроить в качестве охранников животноводческих помещений. Очень много вопросов вызывает приватизация жилого фонда, годами на не принадлежащие жителям земельные участки приходят налоговые уведомления, есть вопросы с оформлением права собственности на земельные паи. Но главной проблемой и задачей села по-прежнему остается дорога, вернее ее отсутствие. Школу закрыли и ежедневно 11 учеников возят в Теньки, но не всегда стоит сухая погода, и не всегда автобус может выехать из села. А это либо пробелы в обучении, либо риск жизнью детей. Все замечания были взяты на контроль.

    О том, что сделано и какие задачи предстоит решить району в ближайшем будущем жителям Теньков и Осинников рассказал глава муниципального района Зуфар Гарафиев. Он обещал Ольге Сергеевне Калиной, обратившейся с вопросом о бане, помочь с решением этой проблемы. В ближайшем будущем и до Осинников дойдет хорошая дорога, такая как сегодня пролегла до Варварино, Азимово-Курлебаш, ХПП. Вопрос не решиться в одночасье, но в районе делается много для того, чтобы жители любой, даже самой отдаленной деревни не чувствовали себя оторванными от всего мира.

    Куйбышевский Затон.

    На собрание граждан поселка водников вместе с главой муниципального района Зуфаром Гарафиевым приехал депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов.

    Собрание началось с отчета руководителя исполнительного комитета пгт Куйбышевский Затон Елены Сороковниной. В докладе была дана паспортная справка по поселению, обрисована демографическая ситуация, названы основные направления деятельности исполкома в этом году по строительству водопровода, капремонту жилья и объектов соцкультбыта, благоустройству и санитарной очистке территории, приведен и ряд других данных. Об оперативной обстановке в районе и поселке, противодействии терроризму и религиозному экстремизму, мошенничеству во всех его проявлениях доложил участковый уполномоченный полиции Рамис Назмиев. О работе коммунальных сетей отчитался директор предприятия Олег Хахалев. Ильдар Гильмутдинов рассказал о своей работе и коллег по депутатскому корпусу, о планах на перспективу.

    В выступлении Зуфара Галимулловича были затронуты вопросы развития семейных ферм в районе, строительства и капремонта жилья, объектов соцкультбыта, дорог, водоснабжения, освещения населенных пунктов, поддержки предпринимательства и ряд других. Он также отметил, что пока не хватает инициативы самого населения, каждый должен знать не только права, но и обязанности, чтобы вместе содержать в надлежащем состоянии наш общий дом.

    Население подняло ряд вопросов, касающихся проведения газа и водопровода в Капердино, ремонта дорог, установки искусственных неровностей на центральных улицах, освещения улиц, строительства тротуаров и мостика в Камышах, приобретения звукоусиливающей аппаратуры для Дома культуры, льготного проезда студентов и некоторые другие. Все они взяты на контроль для последующей реализации.

    Расширенные заседания МО «пгт Камское Устье» с участием главы МР Зуфара Гарафиева прошли в средней школе и РДК.

    Перед собравшимися за 9 месяцев текущего года отчитался заместитель главы МО «пгт Камское Устье» Нияз Камалиев.

    Он проинформировал о благоустройстве, капитальном ремонте многоквартирных домов, ремонте коммунальных сетей. В частности осветил вопрос подключения поселка в республиканскую программу «Чистая вода», о планируемых работах по прокладке новых водопроводных и канализационных сетей.

    Среди актуальных вопросов, поднятых населением, вывоз ТБО с улиц Кооперативная, Ленина и устройство контейнерной площадки около домов 17, 9 по ул. Комарова, также открытым остается вопрос недоделок строителей в домах ветеранов и окончательного благоустройства близлежащей территории.

    Пожилые жители поселка обратились с просьбой к главе о выделении транспорта для проезда до ЦРБ. Зуфар Галимуллович заверил, что будут куплены два автобуса и в перспективе строительство тротуара по ул. Гагарина.

    Жители высказали свою благодарность начальнику Коммунальных сетей Олегу Хахалеву за решение многих существовавших проблем. О безопасности в общеобразовательных учреждениях наглядно рассказал начальник отделения полиции «Камско-Устьинское» межмуниципального отдела МВД РФ «Верхнеуслонский» Эдуард Идиятуллин, также выступил с докладом о криминогенной обстановке участковый уполномоченный полиции Марат Садруллин.

    В завершение всех собраний Зуфар Галимуллович напомнил о предстоящих дополнительных выборах депутатов Госсовета РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: