Скучаю по пионерской и комсомольской молодости

На прошлой неделе от имени главы муниципального района его заместитель Рустам Гильмутдинов поздравил с 80-летним юбилеем Вакиля Сабирова и вручил ему ценный подарок.

Былое хранится в памяти у людей этого поколения и никогда не сотрется, ведь на их долю выпало немало испытаний. Вакиль абы живет в деревне Азимово-Курлебаш.

«Отец ушел на войну в августе 1941-го, а мама в ноябре того же года ушла рыть окопы. Отец с войны не вернулся и мама ждала его всю жизнь. Сейчас, вспоминая как мы - трое маленьких детей - перебивались в то ужасное время, говорю про себя: «Всевышний, пусть никого не постигнет такая судьба». Вакиль абый окончил учебу, присматривал за двумя младшими братьями, позднее трудился в колхозе на разных работах: пас свиней, валил лес, служил в армии, сидел за рулем трактора. Старший сын Дамир вспоминает о том, как отец долгое время работал заведующим фермой: «Я, желая помочь отцу, вел учет. Восхищался умению отца вести дела предельно точно». Когда начали выдавать зарплату, народ, который раньше трудился за трудодни, начал работать еще с большим рвением. Воспоминания Вакиля абы уходят в далекие годы молодости. Он всю жизнь трудился на совесть, правительство, оценив его вклад, наградило его Орденом Ленина. С супругой Хатимой они в согласии прожили 55 лет, воспитали четверых детей, очень гордятся ими. Хатима апа с большим уважением относится к своей невестке Фариде. Мы были восхищены этой примерной семьей.

Около ворот их дома цветут красивые цветы, везде порядок - чувствуется крепкая хозяйская рука.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: