Волжские зори
  • Рус Тат
  • Ситуация под контролем

    В феврале в районе согласно постановлению руководителя исполкома была создана противопаводковая комиссия, утвержден и согласован с руководителями организаций список необходимой техники для предупреждения и ликвидации последствий половодья. В марте не территории Уразлинского сельского поселения прошло выездное заседание КЧС ПБ, где был утвержден план мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий весеннего...

    В феврале в районе согласно постановлению руководителя исполкома была создана противопаводковая комиссия, утвержден и согласован с руководителями организаций список необходимой техники для предупреждения и ликвидации последствий половодья.

    В марте не территории Уразлинского сельского поселения прошло выездное заседание КЧС ПБ, где был утвержден план мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий весеннего паводка.

    - Практические и контрольные мероприятия, согласно плану, выполнены полностью, - говорит начальник ПЧ 116 Иван Ильин. - Однако, в связи с погодными явлениями, пришлось внести коррективы. Так в основном опасная паводковая обстановка в нашем районе началась 10 апреля, когда начался разлив реки Сухая Улема на территории Старобарышевского сельского поселения. Самым опасными участками в этом году стали населенные пункты Уразлино, Большие Салтыки, Малые Салтыки, Картапа и Старое Барышево, в остальных, входящих в перечень нашего района и попадающих в зону возможного подтопления, обстановка спокойная. Стоит отметить подготовительную работу и проведение превентивных мероприятий глав сельских поселений. Так в Уразлинском поселении в конце зимы было прочищено русло реки Карамалки, что значительно снизило уровень воды во время паводка. Несколько дней главы поселений каждые два часа докладывали обстановку на дежурный пункт единой диспетчерской службы. Хотя угроза затопления поселений ушла, ежедневно продолжаются объезды территорий района членами организации противопаводковых мероприятий согласно распределения. Муниципальным казенным учреждением «Управление гражданской защиты Камско-Устьинского МР» (ЕДДС) ведется мониторинг обстановки по половодью.

    Два раза в сутки проводятся республиканские видеоконференции по вопросам весеннего половодья Республиканской комиссией по чрезвычайным ситуациям под руководством первого заместителя Премьер-министра РТ Равиля Муратова. В состав заслушиваемых районов мы не входим, но обстановка у нас остается напряженной.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: