Волжские зори
  • Рус Тат
  • Символ мирной жизни

    Вчера в парке Победы в Камском Устье был открыт обелиск участникам боевых действий. Инициаторами его создания выступили воины-интернационалисты. И вот в преддверии Нового года у скромного обелиска собрались жители района. Среди них и те, кто прошел дорогами войны, кто стоял на защите мира в Европе, на Кавказе, в Средней Азии....

    Вчера в парке Победы в Камском Устье был открыт обелиск участникам боевых действий.

    Инициаторами его создания выступили воины-интернационалисты. И вот в преддверии Нового года у скромного обелиска собрались жители района. Среди них и те, кто прошел дорогами войны, кто стоял на защите мира в Европе, на Кавказе, в Средней Азии. Пришли отдать дань памяти подвигу солдат ветераны Великой Отечественной, родители воинов-афганцев, школьники, представители трудовых коллективов, руководители районных служб. Открыл мероприятие Глава муниципального района Зуфар Гарафиев. Он поблагодарил за хорошую идею и настойчивость в вопросе ее воплощения воинов, несших службу в Афганистане. Поздравили с этим памятным днем всех собравшихся военный комиссар Дамир Сергеев, председатель совета воинов-интернационалистов Рамиль Каримов, ветеран войны Сардар Ахметзянов.

    В почетном карауле около обелиска выстроились кадеты. И вот снято покрывало, перед взором предстал обелиск, символ мирной жизни, которая во все времена дается не легко. Алые гвоздики, как капли крови украсили его подножие.

    Освятить памятный камень пришел Галимулла хазрат. Здесь же пяти воинам-интернационалистам были вручены свидетельства «Ветеран труда».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: