Волжские зори
  • Рус Тат
  • Семья – ячейка общества

    Основа будущего закладывается в семье. Счастье, гармония семейных отношений создают супруги вместе.

    В каждой деревне есть семьи, которые являются примером для односельчан. И в Балчиклах есть такая супружеская пара - Рафаил и Каусара Хамидуллины, которые понимают друг друга со взгляда, с полуслова. Эта семья образовалась 26 лет тому назад, в 1986 году. Оба супруга из одной деревни. Каусара росла в семье одна, завидовала тем, у кого есть сестры и братья, мечтала создать большую, дружную семью. Ее заветная мечта воплотилась в жизнь - они с мужем вырастили пятерых детей, которыми очень гордятся. На сегодняшний день живут успехами и достижениями дочерей и сыновей. «Я очень счастливая женщина-мать, есть любимая семья, любящие дети», - говорит Каусара Асраровна. - Дети выросли порядочными, умными, трудолюбивыми. Старшая дочь Гузалия, окончив КГАУ, работает в Казани по специальности, вторая - Гулия окончила ТГГПУ, факультет восточных языков, работает в редакции, третья - Алсу учится на IV курсе в КГАТУ, сын Ирек на II курсе инженерно-механического факультета в КГАУ, младший сын Разил учится в Староказеевской средней школе в IX классе. Сыновья Хамидуллиных любят спорт, занимаются национальной борьбой.

    «Нам - многодетной семье много внимания уделяют Правительство Республики и районное руководство, - говорит Каусара ханум. - В 2004 году я была награждена почетной медалью «Материнская слава - Аны даны». Неоднократно ездила в составе делегации района на встречу с Президентом, большим подарком для нас стали ключи от квартиры в райцентре от руководства района».

    Сохранение семьи зависит от женщины. Она - хранительница очага. Ни для кого не секрет сколько ложится семейных хлопот на ее плечи. Это и домашние заботы, и воспитание детей, работа в огороде, уход за скотиной - разве все перечислишь.

    «Конечно, вряд ли смогла бы я преодолеть трудности, если бы не было рядом надежного спутника, опоры во всем - Рафаиля», - говорит Каусара Асраровна. «У нас никогда не было деления обязанностей на женские и мужские - когда в семье мир и благополучие, труд только в радость», - подключился в разговор Рафаил. Соседи, односельчане тепло отзываются о чете Хамидуллиных. Сейчас Каусара ханум - домохозяйка, муж Рафаил работает в хозяйстве агрономом. В образцовом порядке содержат большое подсобное хозяйство, сад, огород.

    «Мы хотим, чтобы дети нас уважали, радовали нас внуками», - сказали они. И пусть это желание большой, дружной семьи Хамидуллиных непременно сбудется.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: