Волжские зори
  • Рус Тат
  • Сельчан насущные дела

    В минувший четверг прошло собрание граждан Теньковского сельского поселения.

    В нем приняли участие руководитель межмуниципального отдела МВД РФ «Верхнеуслонский» Роберт Хуснутдинов, куратор отдела Рамиль Фаттахов, начальник отделения полиции «Камско-Устьинское» межмуниципального отдела МВД РФ «Верхнеуслонский» Эдуард Идиатуллин.

    Открыл очередной сход граждан заместитель главы муниципального района Рустам Гильмутдинов, который призвал сельчан активно участвовать в обсуждении актуальных для них вопросов.

    Итоги работы Теньковского сельского поселения за первое полугодие озвучил его глава Андрей Степанов. Он отметил, что последняя такая встреча с населением поселения была четыре месяца назад. На ней было задано немало проблемных вопросов, требующих своего решения. На сегодняшний день часть вопросов с повестки дня снята - они решены, часть требует временных и финансовых затрат, но к концу года, как уверил глава поселения, большинство просьб населения будет удовлетворено.

    Что же сделано? Поселением закуплено 80 фонарей уличного освещения, которые будут установлены на шести улицах в Теньках. Проложен асфальт на ул. Ленина, защебенены улицы Горького и Октябрьская.

    Острым для жителей Теньков был вопрос вывоза мусора. Принято решение, что мусор будет вывозиться силами поселения, однако на сегодняшний день лишь 30 процентов населения подписали договор об оказании данного вида услуги. Головной болью для сельчан были и обвалившиеся колодцы. Поселение завезло определенное количество земли для засыпки, привезут при необходимости еще.

    Пообещал глава поселения до осени соединить Варваринскую дамбу к Тукаевской, до конца года восстановить мост в Ясной Поляне.

    Много острых вопросов на сегодняшний день в плане благоустройства села. Нужно провести субботник на кладбище в Теньках.

    В другом населенном пункте - Лабышке до осени будет проложен асфальт до деревни, щебень до магазина, вместо моста проложена водопропускная труба и заменены электропровода.

    Обеспокоенность населения и руководства поселения вызывает вопрос обеспечения правопорядка: просят участкового уполномоченного полиции на куст, ведь Теньки - село большое, а летом приезжает сюда и много дачников.

    Затем перед сельчанами с информацией о состоянии преступности в районе выступил начальник отделения полиции «Камско-Устьинское» Эдуард Идиатуллин.

    Он отметил, что за 6 месяцев текущего года в Теньках было совершено 7 преступлений: 6 из которых раскрыты участковым уполномоченным полиции Ильнуром Гиниятовым, который наряду с Теньками обслуживает еще 19 населенных пунктов. За данный период с территории поселения поступило 81 сообщение, в основном конфликтно-бытового характера, составлено 128 административных протоколов, наложено 2 административных штрафа за нарушение правил благоустройства. За указанный период также в отделение полиции поступило 27 сообщений на неправомерные действия родственников, на территории поселения составлено 4 протокола по статье 71 КОАП «Нахождение несовершеннолетних без сопровождения взрослых в ночное время».

    Жители поселения поблагодарили участкового за помощь, своевременное реагирование, разрешение конфликтных ситуаций, раскрытие совершенных преступлений и еще раз повторили просьбу присутствующим полицейским руководителям об участковом, который обслуживает сегодня такую большую территорию. Они пообещали теньковцам выделить участковому помощника.

    В этот день вопросов с мест, несмотря на многолюдность, было немного. А это значит, что от встречи к встрече в поселении решенных становится больше.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: