Волжские зори
  • Рус Тат
  • Самые первые и главные правила

    В минувшую среду в дошкольном образовательном учреждении «Солнышко» райцентра состоялось мероприятие, посвященное профилактике дорожно-транспортных происшествий, ставших бичом на дорогах нашей страны. Оно также было приурочено к Всемирному дню памяти жертв дорожных аварий, который пришелся в этом году на 20 ноября. Этот ясли-сад посещают самые маленькие граждане поселка - малыши до...

    В минувшую среду в дошкольном образовательном учреждении «Солнышко» райцентра состоялось мероприятие, посвященное профилактике дорожно-транспортных происшествий, ставших бичом на дорогах нашей страны. Оно также было приурочено к Всемирному дню памяти жертв дорожных аварий, который пришелся в этом году на 20 ноября.

    Этот ясли-сад посещают самые маленькие граждане поселка - малыши до 3 лет. Казалось бы в этом возрасте они не могут понять эту взрослую тему. Но заведующая садом опытный, уважаемый педагог Василя Галиуллина так не считает. Уберечь детей раннего возраста от всякого рода угроз - первостепенная задача взрослых, особенно родителей. Уже при входе в учреждение на глаза бросаются яркие плакаты ПДД, предостерегающие, напоминающие о Правилах, которые нельзя нарушить, так как самое главное - жизнь и здоровье ребенка. Здесь двухлетние малыши под руководством знающих свое дело воспитателей изучают цвета светофора, знают, что на дороге играть нельзя. Специалист I категории Дирекции финансирования образовательных программ ГИБДД Сания Гайнутдинова считает опыт этого дошкольного учреждения очень ценным, ведь во многих других садах по республике начинают говорить воспитанникам о правилах дорожного движения гораздо позже. На днях в ясли-сад зашел известный предприниматель района Ахмет Зиятдинов и предложил свою помощь в виде развивающих игрушек для детей. Ахмет Вагизович, несмотря на занятость, лично присутствовал на утреннике и, вручив подарки и сладости, подарил детворе незабываемую радость. Вела утренник воспитательница с большим стажем, педагог по призванию Галия Афонина. Детишки играли вместе со своими родителями, бабушками, дедушками в познавательные игры, наставляли Карлсона (эту роль бесподобно сыграла воспитательница Рашида Загидуллина), который не знал, как вести себя на улице, переходить дорогу. С убедительной речью перед родителями выступила Василя Мархабовна, она просила заботиться о здоровье детей, ведь без этого невозможно полноценное разностороннее развитие маленькой личности, что является приоритетом в этом ДОУ. Затем Сания Биккиновна напомнила страшную статистику: «За 10 месяцев этого года в республике зарегистрировано 509 ДТП с участием детей, в которых 24 ребенка погибли и 539 получили травмы различной степени тяжести. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий, влекущих тяжелые последствия, являются превышение безопасной скорости, выезд на встречную полосу, управление транспортным средством в состоянии опьянения. Также она сказала о проходящих акциях «Пешеход - на переход», «Автокресло - детям» и призвала родителей не пренебрегать этими, столь необходимыми для безопасности детей требованиями. В конце детишки получили от Дирекции финансирования образовательных программ ГИБДД яркие, красочные книжки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: