Волжские зори
  • Рус Тат
  • С новосельем, ветеран!

    В минувшую пятницу в Красновидово руководитель исполнительного комитета муниципального района Ильдар Рамазанов в торжественной обстановке вручил ключи от нового дома ветерану Великой Отечественной войны Анастасие Утеевой.

    Хозяйка пригласила гостей в дом, похвалилась его добротностью, красотой и уютом.

    Это пятый индивидуальный дом для ветеранов Великой Отечественной войны, построенный в Красновидовском сельском поселении. За праздничным столом Ильдар Феликсович поздравил Анастасию Петровну с новосельем, пожелал здоровья, благополучия, долгих лет жизни. К словам его поздравления присоединились глава Красновидовского сельского поселения Владимир Оленин, представитель подрядной организации «Стройград» Радик Рязапов, которая вела строительство дома.

    Анастасия Петровна 18-летней девушкой ушла на войну. Три с половиной года - вот срок, который ей был отведен на той страшной войне. Была она начальником первого регулировочного поста 1-го Белорусского фронта. Это был первый пост после линии фронта и молодой девушке приходилось встречать и провожать эшелоны с тяжелоранеными бойцами.

    - Вспоминать до сих пор страшно, - говорит Анастасия Петровна, - но помнить надо. Рассказывает она и забавный случай из фронтовой жизни: «Однажды к посту подъехала машина, а в ней генерал с пышной бородой. Требую документы, а он не показывает. Сел в машину и поехал. Я выстрелила раз в воздух, два. Генерал подошел ко мне, и улыбаясь сказал, что проверял мою бдительность. На другой день вызывают меня в штаб, думаю, отчитать, ведь при стрельбе пробила и кабель связи, а меня наградили за выполнение требований военного времени».

    - Многое мама уже забывает, - говорят дочери, - но все ее рассказы мы помним и своим детям передаем.

    Демобилизовалась Анастасия Петровна в августе 1945 года. Всю жизнь проработала в родном хозяйстве, вырастила семерых детей, растут внуки. Ее дети говорят о том, что память о ветеранах войны - это наше духовное и моральное наследство. А подарок государства для ветеранов Великой Отечественной войны в виде квартир и индивидуальных домов - это очередной знак благодарности и уважения за их великий подвиг, служение Отечеству.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: