Волжские зори
  • Рус Тат
  • Результат есть

    Продолжаются расширенные заседания сельских поселений с участием главы муниципального района и районных служб.

    Очередные состоялись в четверг в Большесалтыковском и Янгасальском сельских поселениях, в обоих поселениях жителей в Домах культуры собралось немного. К слову, несколько лет назад, на таких собраниях народ был очень эмоциональным, проблем было очень много, возникали споры. При этом, основными были личные вопросы. Кому-то, что-то не дали, не сделали и они требовали удовлетворить их личную потребность. Сейчас тональность изменилась и население ведет речь об общих, для всех нужных мероприятиях.

    Два раза в год организуются подобные встречи с населением, каждая наболевшая проблема обсуждается, берется на контроль и постепенно решается. Значит, от собраний есть польза. Отчитываясь о работе за пройденный период, глава Большесалтыковского сельского поселения Халим Ибатов подчеркнул насколько выполнены задачи, поставленные на предыдущем собрании: планировали отремонтировать кровлю СДК - в начале весны сделали; собрав деньги с населения, отремонтировали и водонапорную башню; на новой улице заменили электропровода; по просьбе данышевцев в 5 домовладениях подключен Интернет. Огораживание Данышевского кладбища и ощебенение улицы Ленина в Больших Салтыках - эти вопросы остаются пока открытыми. Жители возмущались по поводу отсутствия в течение 13 дней телефонной связи, хотя оплатили полностью. Поступило предложение в счет оплаты аренды земельных паев расплачиваться другими видами продукции. По этим вопросам разъяснения дали руководители, глава поселения проинформировал, что скоро за воду надо будет платить по тарифу, глава МР Зуфар Гарафиев по этому вопросу внес дополнения. «В каждом деле необходимо быть активными», - такими словами закончил свое выступление глава поселения. Вопрос оплаты за воду породил много вопросов. Затем руководитель сельхозподразделения Самат Сафин ознакомил положением дел в растениеводстве и животноводстве.

    Заместитель директора СХП «Камско-Устьинское» Нурдан Шаймурзин рассказал о том, что можно получить в счет оплаты за аренду земельных паев, а также о возможности продажи земельных паев СХП «Камско-Устьинское». Конечно, это касается только тех, кто изъявил желание это сделать. Заместитель начальника отделения полиции «Камско-Устьинское» межмуниципального отдела МВД РФ «Верхнеуслонский» Радик Ахметзянов подчеркнул, что народ здесь дружный и призвал быть всех бдительными. Затем Зуфар Галимуллович рассказал об объектах строительства в районе, о планах на будущее и вручил Халиму Ибатову медаль «За заслуги в развитии местного самоуправления».

    Деревня осенью красива не только осенним пейзажем, богатым на краски, но и стаями белых гусей - именно такую картину мы увидели при въезде в село Большая Янгасала.

    Глава Янгасальского сельского поселения Исфан Шигабиев в отчетном докладе рассказал о сделанном и планах на будущее. 120 домовладений до сих пор не зарегистрированы, это необходимо сделать до Нового года, подчеркнул глава МР. Представитель ЦРБ пообещал к 1 октября перевести ФАП в здание школы. На болотистое место у кладбища (в целях укрепления грунта) высадили американский клен, было высказано мнение, что это дерево не очень удачный вариант для высадки. В сельский клуб деревни Шапкино привезли стулья, пожилые обучались компьютерной грамотности, в спортзал взяли тренера на 0,3 ставки, глава поселения сам обещал сделать ледяное покрытие в хоккейной коробке. Из нерешенных проблем: ремонт дороги до Шапкино, установка перил на мосту и огораживание территории около школы. Планов много, значит времени бездействовать нет, только необходима сплоченность.

    В этом году нас покорили своей самобытностью бабушки из Янгасал, они удостоились бурных аплодисментов в фольклорном конкурсе в Высокой Горе. Руководитель сельхозподразделения Рашит Гимадиев рассказал о состоянии техники, о делах в полеводстве. Здесь не убрана сахарная свекла, кукуруза и есть непрессованная солома. Причину он видит в неорганизованности. Нет проблем с получением продукции в счет оплаты аренды земельных паев, также пожилым могут помочь с доставкой.

    С помощью СХП в животноводческих помещениях произведен ремонт, недоделки завершат до наступления зимы. Заместитель директора СХП «Камско-Устьинское» Нурдан Шаймурзин, как и на предыдущем собрании, дал разъяснения по поводу земельных паев. Радик Ахметзянов проинформировал, что за пройденный период в сельском поселении зарегистрировано два преступления (алименты, наркотики), чем вызвал удивление присутствующих. Народ жаловался главе МР на отсутствие сотовой связи и бездорожье. Эти вопросы взяты на контроль. Зуфар Галимуллович провел личный прием граждан.

    В завершении население проинформировали о предстоящих дополнительных выборах депутатов Госсовета РТ четвертого созыва по Апастовскому одномандатному избирательному округу №45 и призвали всех принять активное участие.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: