Волжские зори
  • Рус Тат
  • Решили: быть в селе музею

    Как весело и необычно провели сюкеевцы День села, мы уже писали. Но этот день стал и своеобразной отправной точкой для сельчан. По предложению председателя местного землячества Василия Никитина в селе решено создать свой краеведческий музей. Благо, экспонатов в домах самых разнообразных сохранилось немало. И вот в день села, все кто...

    Как весело и необычно провели сюкеевцы День села, мы уже писали. Но этот день стал и своеобразной отправной точкой для сельчан.

    По предложению председателя местного землячества Василия Никитина в селе решено создать свой краеведческий музей. Благо, экспонатов в домах самых разнообразных сохранилось немало. И вот в день села, все кто мог, несли в СДК предметы старинного быта - горшки, гладилки, ступы, лапти, рушники, вышивки. - В нашем селе есть даже холсты, вытканные в 17 веке, - говорит директор СДК Екатерина Сорокина. - Как-то к нам приезжали специалисты из министерства культуры. Они фотографировали холсты, которые сохранились в доме Августины Соловьевой и отметили, что такое переплетение нитей встречается очень редко. У Августины Михайловны ткали и бабушка, и мама, вот и сохранились экспонаты для музея. Мы решили разместить музей в одной из комнат СДК. А привлечь к работе надеемся Татьяну Ачину. Она долгие годы работала в библиотеке, очень грамотный, начитанный человек. Сейчас на заслуженном отдыхе. Но, возможно, Татьяна Анатольевна согласится возглавить эту работу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: